经历就像凋谢了的花,虽然它不再美丽,但它把那芬芳的花瓣留给了我们,经历就像波澜壮阔的大海,虽然它不再澎湃,但它把五彩缤纷的贝壳留给了我们。每个人都有独一无二令他难忘的经历,当然,我也不例外啦!
记得这是几年前发生在姥姥家的事儿了。一次去姥姥家,我刚迈进姥姥家的门,小狗旺旺就迎面扑来。它的皮毛白得如雪,身子肥肥胖胖的,惹人喜爱。一天,我和弟弟打算挑逗一下旺旺,于是我把口香糖送到旺旺嘴边,心想:旺旺从来不刷牙,口香糖这么快捷又方便,那今天就让我来给它“清清嘴”吧!真没想到旺旺用嘴使劲咬了咬,又嚼了几下,便把它咽下去了。
我被吓得不知所措,心想:喝几口水就好了吧!于是,我把他叫到水盆边,逼它喝水,可它不肯喝水,我就按着它的脑袋,它凶猛地叫了几声,样子是要咬我。晚上,我忐忑不安,心想:如果把它吃坏了怎么办,姥姥会不会责怪我?……我一夜无眠。
第二天,旺旺果然出事了。“不知怎么了,这小狗不肯吃东西,好像是肚子疼。”姥姥急切地说。妈妈问:“是不是你干的好事?”我瞅了可怜巴巴的旺旺,但我又不想被骂,说:“不是我。”我的心七上八下的。为了弥补我的过错我便喂了旺旺一些小食品,想能够让它很快的好起来。看到旺旺认真可爱的吃着零食,之后又活蹦乱跳的样子我的心里总算平静下来。
儿时的我真的很天真,这次经历也令我难忘。每当我想起这件事时,都会觉得很可笑,心想:够怎么能吃口香糖呢?我当时为什么没有想一想我做这件事有多么的可笑呢?我愿意让这件有趣的事在我的记忆长河中永存。