滑冰的作文
今天下午,我和爸爸来到开发区世纪广场滑冰场。滑冰场人可真多:有的滑得飞快,像只小燕子,有的前俯后仰地慢慢走,宛如蜗牛一般。爸爸在我四岁时曾经带我去三小学习过滑冰,不过那时我太小,只会让爸爸搀者走。到了冰场,我迫不及待地对爸爸说:“爸爸,我们开始吧!”爸爸先帮我把鞋带系上。刚系好,我就急忙滑着往前走。可我刚伸出左脚,右脚就和我作对,我的身体摇摇晃晃,重重地摔了下去。爸爸连忙说:“急不得,急不得,,先练习学走,然后才能滑。”我听了爸爸的话,慢慢走起来,注意保持身体的平衡,不一会儿果然能单独走了。正好碰到我们班的王子宁也在滑冰,她告诉我要站成‘八’字形才能向前滑,我试了试,果然能小滑步了。我开心极了,就开始得意忘形起来,刚一加速,才出脚,“咚”的一声,我重重地摔了一跤。爸爸扶起我,笑着对我说:“学好一项本领要从基本功练起,要一步一个脚印地走。”一个下午,我就站了摔,摔了站,膝盖都摔疼了,但我都咬牙坚持了下来。
到了傍晚的时候,我已经能自己慢慢滑了。这件事让我明白了:世上无难事,只要肯登攀!