想起这件事,我心里感到很高兴。
前天中午,我和爸爸去买生日蛋糕,一路上,我无比兴奋,因为今天是我的生日。一会儿看看蔚蓝的天空,一会儿看看冰雪般的云,一会儿看看碧绿的草地,一会儿看看翠绿的长青树。
到了那里,我像猴子似的从摩拖车上跳了下来,我和爸爸走进了蛋糕房里,看见许多服务人员有的在谈话,有的在制作蛋糕,还有的在扫地。新年快到了,每个人脸上都充满了笑容。忽然听见一阵风声,向外一看,看见门外的两辆车子被呼啸的大风吹倒了。我赶忙去把它们竖了起来,车子太沉,我费了九牛二虎之力也只竖起了一辆。这时,服务人员看见了,赶紧来帮忙,还夸我是好少年呢!听到这些话我心里美滋滋的,刚来的时候身上凉飕飕的,想在心里热乎乎的。因为我为别人做了一件好事,也懂得了帮助别人,快乐自己的含义。
我想:如果每个人多献出一份爱心,那时节将成为一个美丽的大花园。