这件事我做对了作文
“叮铃铃”……上课了,老师走上讲台,开始讲新课了,老师讲得很投入,同学们也听得很认真。
正在我认真听讲的时候,我的同桌悄悄地对我说:“要不要来一块饼干,这可是我爸爸从国外带回来的。”我对他说:“不了,老师正在讲课呢,你那几块饼干太香了,还是别吃了,下课再吃吧。”我发现同桌瞪了我一眼,便从书包里拿出了一袋法国饼干。
他一手拿书遮住了自己的脸,一手麻利地打开饼干袋吃了起来。可是同桌吃饼干的声音太大了,老师转过来问:“是谁在吃东西?”我的同桌一听,急忙把饼干放进了桌子里,假装聚精会神地在听课。老师看了一会儿,又转过去写字了,同桌又把饼干拿出来吃了,那饼干的味道太香了,全班同学都闻见了那香味,开始悄悄地问谁在上课吃东西。
我心想要不要告诉老师呢?这时我心里出现了两个天使,诚实的天使说:“一定要把这个消息告诉老师,不然,同学们会不认真听课的。”另一个天使说:“不行,他可是我最好的朋友,一定不能告诉老师。”最后诚实的天使胜出了,我把这件事告诉了老师,老师把我的同桌批评了一顿,从此我的同桌再也没有带东西到学校里来吃。
这件事我做对了!