美食作文400字
“啊——真的太香了!”我手捧鸡蛋仔坐在椅子上,“暑假到了,我终于可以放开了吃!”
美食,你可别想我是个身材肥胖的大妹子,我可是个身高一米四,体重60斤的学生,别害怕,你可别跑了。
暑假,美好的假期,平常因为上学不敢放开了吃,现在总算是可以随心所欲了。
“阿姨,我要一份盐酥鸡,放孜然椒盐。”说完,我干净利索地付出十四元,拿到盐酥鸡,我拿出竹签插几个鸡块,当做串串,一连串咬进嘴里,虽说吃相不太好,可是那最酥酥脆脆的外皮一下子就在嘴中爆炸了,紧实的鸡肉,带着一种微辣感,在我嘴里蹦跳!
“吸—”一杯去冰的奶茶被我捧在手中,这家奶茶不多,料是大半杯,让我把坏心情统统抛在脑后,一口是微黄的布丁,一口是剔透的西米露,一口是彩色的芋圆……这简直是我解暑去火的好美食!
酸菜鱼当然也是我在暑假里最爱的美食。有时,不知为何,越热我就越想吃热的,大概是以毒攻毒。从走进我们家门口的酸菜鱼店后,我就去吃了好几次,一只鱼形状的盆中装着酸菜和没有刺的鱼肉。鱼酸酸的,又带点辣,马上撑开了我的胃口,几分钟我就吃完整盘鱼,可我还是吃得不过瘾,偷偷夹走爸爸的几块酸菜鱼。
啊,寿司、红豆丸子、凉粉都是我的最爱,都是我常常约会的对象。
和美食约会真是太美妙了,我希望再在暑假多来几次美食约会!