同桌作文
老虎,本是凶狠、霸道的代名词。可我以前有个同桌,表面上像个凶神恶煞似的,实际上却不堪一击,是个名副其实的纸老虎。他,就是杨文军是也。
我是他的同桌,也是老师派去监督他的,权力自然比他高。古人云:“官大一级压死人。”所以班里的一些“小混混”都不敢来招惹我。可这杨文军天天和我顶嘴,气得我七窍生烟。
一天,我正在专心致志地看书。只听“咚”一声,杨文军一挥手,把我的橡皮碰落在地上。我没管,心想:过会儿,他肯定会给我捡起来的。良久,我看完书要找橡皮擦作业本的时候,桌上、抽屉里都不见橡皮的踪影。最后,终于在地上找到了。顿时,我气不打一处来:这死杨文军,真是吃了雄心豹子胆,竟然还没把我的橡皮捡起来。我大声质问他:“你怎么还不把我的橡皮捡起来?”杨文军站了起来,双眼瞪得像电灯泡似的,嘴巴歪在了一边,双手叉腰,开始喋喋不休:“嘿!你自己的橡皮掉了当然得自己捡啦!哪有让我捡的道理!真是天理难容!罪过啊……”我不等他把话说完,就接着说:“喂,你是不是活得不耐烦了?你把我的橡皮弄掉了,当然得你捡了,你还要向我道歉呢!”他强词夺理:“嘿!谁叫你这小屁孩把橡皮放到那么边上?啊?”我真的很生气,很生气,像一座即将爆发的火山。我咬牙切齿地说:“一篇检讨。”他竟然还理直气壮地问:“你凭什么让我写检讨?”我不怀好意地说:“哼!你欺负女孩子,你强词夺理,你以下犯上,你废话连篇……”他听我说得极是,就立马变成了软柿子,哀求道:“呜呜—!求求你了,大人不计小人过,别让我写检讨了!对不起,对不起,我以后再也不敢了!”我漫不经心地说:“那——好吧。谁叫我宰相肚里能撑船呢?今天就姑且放你一马。”他立马把我的橡皮捡起来,毕恭毕敬地递给我。我表面上不动声色,心里却得意洋洋。
抓住了他的弱点,对付他真是一件不费吹灰之力的事情。之后,他会会和我顶嘴,回回都甘拜下风。