快乐包饺子作文
下个星期二是冬至,李老师说:“在冬至前,我们要组织一场活动——冬至包饺子。”
今天中午,妈妈在家帮我揉面。揉好了面,我们带齐东西出发了。
在路上,我心里充满了喜悦。到了目的地,我们全班分成几个小组排队进场。
到了小组固定的位置,大家坐了下来。有一个家长说:“两个同学一组,用一碗馅儿。”我跟何润泽一组,太好了!
我们俩合作得非常好,他把拌好的馅儿包进皮里,我把皮的边边角角捏紧。我们俩把包好的饺子摆成圆形。
有的小朋友没有皮了,就喊着要皮,但我没有喊,心想:家长擀皮太慢了,我擀得快,我去擀吧。
于是我对阿姨说:“我能擀皮吗?”阿姨同意了。我擀得快,基本上没人再喊着要皮了。
饺子包好了。家长把饺子端到厨房去煮。过了一会儿,热气腾腾的饺子端上了饭桌,吃着自己包的饺子真香!
吃完了饺子,全班照了一张合影,还发了好多礼物,好开心啊!
回家的路上,妈妈对我说:“你们真幸福,我也想当小孩!”我听了,哈哈大笑!