快乐包饺子作文
星期天,我一个人在家。中午到了,我的小肚子开始咕咕叫了,摸了摸感觉都扁了的肚子。我发愁了:爸爸走之前说过,午饭让我自己解决,怎么办呢?
我来到厨房看了看,有许多的食材:饺子皮,番茄,鸡蛋,猪肉,胡萝卜等等。我喜出望外地跳了起来,大声喊道:“好耶,这么多的食材,还不够我做一道好菜?”我决定包饺子吃。
我把需要的食材拿出,戴上爸爸的帽子,欢天喜地地喊道:“大厨在此,饺子手到擒来!”接着,把猪肉放在案板上,我挥起手上的菜刀,大声喊道:“小肉肉,吃我三十刀!”我用左手按在菜刀上部,右手握住菜刀把,用了九牛二虎之力,再加上风一般的速度,肉就剁好了。下一步开始切胡萝卜,我用削皮器一圈一圈地帮胡萝卜脱外套,仅仅花了一分钟,我一边欣喜若狂地记着新纪录,一边把胡萝卜切成一粒一粒的小正方体,最后把它放进盆子里。接下来要切葱了,我带着节奏哼着小曲,一下子就切好了。之后就是放盐,再加一些酱油。我手舞足蹈地拿着筷子用尽所有的力气搅拌,肉馅就完成了!
我拿出饺子皮,用心地包好每一个饺子。不久,我包了许多奇形怪状的小饺子:爱心形的、三角形的、圆形的等等,看着他们在盘中翩翩起舞的样子,我不禁心花怒放。
打开火,开煮了。我一边用纸巾擦着汗水,一边沾沾自喜,学着爸爸的语气夸夸自己:“做得真不错,给你个满分!”
香喷喷的气味淘气地跑进我的鼻子里,我自豪地盛出饺子,不管烫不烫,大口大口吃了起来!