快乐包饺子作文
包饺子和吃饺子是我国的一种民间习俗,我相信你们一定包过饺子吧!也一定吃过自己包的饺子吧!接下来我要写一篇关于我在学校里包饺子的事情。
这是一个难忘又激动的六月天一个下午,胡老师说我们学习认真,请我们吃饺子。时间到了,我们的班主任匆匆忙忙的把饺子皮和饺子馅端到教室里。过了一会,老师大喊了一声说:“包饺子前最重要的事是把手先洗干净!老师说完,我们便你拥我挤去一楼洗手,顺便拿碗装了点水。
回来后各自就开始包饺子了。刚开始我就包了一个三角叉,我心里觉得这个三角叉太难看了,我要包一个完美无瑕的三角叉。我开始包第两个三角叉,但是我还是觉得有点难看。我接着做第三个,我觉得这个已经完美无瑕了。所以我开始做“帽子”了。突然胡老师走进我们的教室来,还拿着照相机,我想老师应该要干什么了。老师先给我们拍了全班一起包饺子的照片。再一小组一小组的拍过去,到我们的时候,我心里紧张极了,我专心致志地包饺子。老师走了,我心里的石头终于放下来了。我们包着包着却没留神我们的饺子皮被一个同学抢去了,我发现后,立刻去抢了回来。我们的饺子皮包完了,我们把饺子整整齐齐地摆在钢丝架里,我便拿着碗到食堂排队了。饺子熟后,它的香气香飘十里!我装到饺子后便津津有味地吃起来了。
包饺子的时候很高兴!吃饺子的时候很幸福!