游黄河作文
今天是个好日子,早上,我们全校同学在老师的带领下,坐着大客车到黄河风景区游玩。一路欢歌,一路笑语。坐在行驶的大巴车上,同学们抑制不住内心的激动,就像刚出笼子的小鸟,叽叽喳喳笑声不断,一派欢天喜地的景象。不知不觉,已经到了黄河风景区。一进大门,我们一眼就看到了一座高高的大石像,老师说那是炎黄二帝,是我们的祖先,我们做为一名炎黄子孙应该感到自豪。游览区名胜很多,有星海湖、五龙峰、黄河渡口、巨型广场等,每一处都深深吸引了同学们。
一路上,我们看到五颜六色的菊花,美丽极了,真想摘一朵尝尝。来到黄河边,啊!黄河真宽呀,一望无边!同学们禁不住一阵赞叹,一首又一首的古诗脱口而出。告别母亲河,我们沿着小路来到了孔雀园。这里的孔雀可多了,足有五百只呢。孔雀的羽毛非常美丽,一只只身披花外衣的孔雀自由自在地走来走去,你可以用玉米粒喂它们,近距离感受孔雀的风采呢。我们又去游玩了钻山洞、走天桥等活动项目,虽然有些惊险,但我们都很勇敢,克服了困难,老师一个劲儿地夸我们“真棒”!今天玩得非常开心,我多么希望老师能经常带我们出去游览呀!