老师谢谢你作文
谢谢你,老师。你像一支蜡烛,温暖和照亮了我们的心灵;你像一本知识百宝书,教会我们怎样学习。
一次,爸爸妈妈没有来接我,在我万分着急的时候,你用温暖的手拉住了我,对我说:“去我家吧。”
到了老师家,我发现老师家整理的非常好。老师给我端上来一杯温水,并且对我说:“在这里,就像在自己家里一样,不用拘束。”过了大约半个小时,老师又准备了一桌子丰盛的菜。我已经饿的不行了,就狼吞虎咽地吃起来,一直吃得肚子圆鼓鼓的。
老师又说:“上床睡会吧,我想你一定困了。”老师真像我肚子里的蛔虫,好像知道我累了似的。看着老师慈爱的目光,我也没有客气,就爬上老师的床。香甜地睡了。平常在家的时候,妈妈叫我十多遍,我都睡不着,那天也不知道为什么,我很快就入睡了。
我醒来后,发现自己已经在学校了。问老师,老师说:“我看你睡得那么香,不好意思把你惊醒,就把你轻轻地背起来,到了学校。”
顿时,我的脸烧了起来,红得像小西红柿一样。老师正要给我买吃的,爸爸妈妈来了,于是我们对老师说了谢谢,就一起回家了。回到学校以后,听说老师因为照顾我而迟到,被领导狠狠批评了一顿。我对老师说:“对不起,如果不是因为我,你就不会被批评了。”可老师依然笑着说:“没事,不是你的错。”
以后的日子里,我的学习成绩日渐上升,因为我要努力学习,回报亲爱的老师。尽管我们都很调皮,老师也经常生气,可是只要我们有进步了,老师就会买糖给我们吃。并且只要我爸妈没来接我,老师总会让我去她家,弄得爸妈也不好意思了。
老师,谢谢你,你像我的第二个母亲一样对我好,给我无限的温暖与关爱。以后,我会加倍用功读书,你永远都是我的美女偶像,我永远都是你的终极粉丝。