时光如沙漏,却不能重新来过。回忆可以,但最好不要过度沉迷过去的时光。变“以后”,不谈“那时”为好。心在那时,何可未来?但是,辉煌节点,回忆多为好,像曾时,努力现在。
风刮过窗户,刮不去过去,刮走了我带回在过去。那是我一年级的时候,想当时,我幼稚无知,更无现在的辉煌。就是母亲,也没有对我抱过太多希望。
期末考试前一天,我坐在教室里,来上曾老师给我们上的最后一节课。下课了,当我整理书包准备回家时,老师跑过来跟我说:“加油!你考试可以的!”我心中大是一惊:像我这样的下等生,能考好吗?
晚上,我在家里复习,当我欲想睡,欲是想起那句话。深夜了,我躺在床上,想起那句话,我又跑去复习……
少年啊,你能考出优异的成绩,不为给老师丢脸吗?要是过去,你会认真学习,让自己心无紧张吗?
第二天早晨,我赶去学校,等待那场无穷的哀号——考试的到来。这时,没有——用了。要是那时,能不好学习?
考场一片寂静。“开始考试……”
考试成绩出来了,总分199,满分200,梦想,实现了。我一蹦三尺高。
之后,我被别人奉上“学霸”的称号,但我总觉得,如果没有曾老师,也不会有我的成绩。我就会陷入黑暗之中,之后就会很可怕。
一个看似聪明的人,可能他原先并不聪明,只有付出超过常人的努力,就算他很笨,之后也有变得聪明的。如果说你努力了还是比别人笨,那你肯定没别人努力。努力可以创造许多奇迹。
他人言谁透伤尽,管是哪言努力成。
努力定聪返其身,只奇而他人眼瞪。