水果的作文
夜晚静悄悄的,可是水果店里却热闹起来。苹果、香蕉、橘子、西瓜、草莓……争论不休。
草莓娇声娇气的说:“我是水果里最可爱、最小巧玲珑的一个水果,水果之王非我莫属。”
梨听完后,用它清脆的声音说:“我可以请热、润肺、治咳、我才是当之无愧的水果之王。”
苹果听了不服气的说:“我是红富士苹果,名气大,味道就更不用说了。我的营养丰富,含有维生素C。”
在争吵声中,香蕉细声地说:“我的外型弯弯的,好像一弯新月。味道甜甜的,软软的,老少皆宜,我才是水果之王。”
西瓜挺了挺它的肚皮出场了,你们看,“我的外衣多漂亮啊!又圆又好看,夏天,人们买下我,把我切开一看,红红的,果肉上有一颗颗小黑籽。可以痛痛快快的吃上了一顿。所以我才是水果之王。”
最后争论的结果是各有各的长处,我们水果要齐心协力,为人类作贡献。