写荷花的作文
今天下午,吃完晚饭,我们全家决定在天黑前出去看看池塘里的荷花。
走了很长一段路,我终于到达了目的地。当我们来到池塘时,我们都被美丽的风景迷住了。
池塘里的荷叶又大又圆又绿,就像高低起伏的绿色小雨伞。
当然,更引人注目的是粉红色的荷花。看,这些荷花有的含苞待放,仿佛不愿向别人展示自己的美丽;虽然有些被打开了,却像一个害羞的小女孩,低着头;其他的都是极其豪爽的,把头抬得高高的,就像那些高贵的女士一样,很有气势。
但是,看到一个场景后,我发现,也许这些荷花的感情并不是我想象的那样。反而有些荷花含苞待放,是因为怕开了会被人发现很美,就去采;有些荷花虽然开着,但低头的原因是怕自己漂亮的脸蛋被人看见后被摘下来;那些总是昂首挺胸的荷花,认为自己作为荷花,一定懂得无私奉献,所以故意把头抬得高高的,让人注意到。如果他们喜欢,他们愿意被人摘下来。