写荷花的作文
我喜欢牡丹花、菊花、百合花、月季花等各种各样的花,但是,我最最喜欢的还是荷花。
前年夏天,我到微山湖的万亩荷塘观赏荷花。我们乘船在芦苇荡中间的一条水路上穿梭,当船行驶到芦苇荡的尽头时,我的眼前猛然一亮,广阔美丽的万亩荷塘呈现在我的眼前。一望无际的湖面上开着许多美丽的荷花,她们在绿绿的荷叶映衬下亭亭玉立,昂头挺胸地迎风怒放。船儿载我们到了荷花前,一阵阵清香迎面扑来,沁人心脾。我迫不及待地看看这一朵,摸摸那一朵,眼睛和手都不够用了。白色的荷花纯洁无暇;粉色的荷花娇嫩清秀;玫红色的荷花妩媚动人;红的的荷花鲜艳无比。她们千姿百态、婀娜多姿,在阳光的照耀下,有的含苞待放,有的含羞刚刚绽放,有的含笑怒放。她们仿佛是用自己最美的姿态和最亲切的微笑,欢迎我们这些前来观赏的八方游客。
我不仅喜欢荷花的美丽,更敬佩荷花的品格、精神。荷花美丽但不娇艳,无论环境多么恶略,随便一个小河塘,哪怕是一塘污水,她一样能开出美丽的花朵。荷花不仅美丽,也很纯洁。她洁身自好,出污泥而不染,有着逆境下不低头、坚贞不屈的精神。
我爱荷花的美丽,更爱荷花的纯洁。荷花是纯洁美丽的象征,是我心目中的最美,从古至今,她都被人们誉为是“花中的美中之美”!