写荷花的作文
天空晴朗,空中飘着几朵洁白的云,仿佛几只小绵羊在空中吃草。妈妈带我去看荷花,我站在美丽的荷花里,一只小鸟飞来站在我的手上,它仿佛在和我说:“荷花真美啊!”我不禁跟着感叹:“是啊!真美啊!”等我走远了,回头望望一片粉红的地毯在水中铺开。一只蝴蝶飞来,拦住下蝴蝶告诉它,“来追我吧!追我吧!我也是荷花。”
近看荷花,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的荷花彻底伸展开了身姿,露出了中心的一个黄黄的小莲蓬;有的还只是一个花骨朵,像一个大大的小雨点,看起来饱胀的马上要破裂似的。荷花的茎高高的,有的粗有的细。
荷叶是碧绿碧绿的,散发出一阵阵清香,它还可以做很多好吃的呢!比如说荷花鸡、荷花鸭,包裹上荷叶烤一下,香气扑鼻,美味十足。还有哦,在下雨的时候你还可以拿它避雨。
夜幕降临,青蛙就站上它最喜欢的舞台,唱着它爱唱的歌。一阵轻风吹过,不光是我这朵荷花,这一池的荷花都在风中翩翩起舞,风停了我也停了。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦;蜻蜓飞过,告诉我清早飞行的快乐。突然我清醒过来,我才记起我不是荷花,我是在看荷花。
妈妈说回家了,可是我还是恋恋不舍的不想回家,妈妈笑着说下次有空再带我来看荷花,我忙答应道:“好呀!好呀!”因为荷花实在是太美了。