写荷花的作文
“莲子不可得,荷花在生水中。仍然赢得路边的柳树,与春风无关。”古代诗人喜欢用诗歌赞美纯洁的莲花。据说荷花常因浑而不染的品质而受到称赞。
你一走进荷塘,就能看到很多荷叶。这些荷叶可爱迷人。还可以看到荷叶上的露珠在沸腾。当你仔细看时,你可以在荷叶上看到纤细的荷花。
我们越来越近,荷花开得越来越鲜艳,仿佛在对我们微笑。看看水,荷叶下有许多小鱼在乘凉!
再往里走,前面有几个亭子,亭子的两边荷花更多,有的在萌芽,有的在开花,还有莲子!
走过桥,我们看到很多金鲤鱼在河边互相嬉戏,很有意思!
到了种白莲花的地方,我们坐在船上一起在水里看,离莲花越来越近,用手轻轻划过水面,好清爽!中间的一朵白莲花,像一个清纯美丽的小姑娘,恬不知耻地绽放着她的清纯之美;就像比赛看谁开车最美。
我们一起沿着河边走,有许多枯萎的荷叶。虽然它们枯萎了,但仍然有它们独特的香味。
不知不觉,我们来到了小径两旁的书堆里,书堆挺拔茂盛。即使外面下雨,里面也不会湿透,是一把天然的伞。
我们走着走着,雨越下越大。我们环顾四周,距离变得模糊,隐约可以看到一点粉红色的箔片。感觉我们仿佛置身仙境。
在成长的道路上,我们在做飞翔的动作,努力让所有的不快和烦恼随风而去;仔细感受荷花的盛开,用耳朵感受大自然的歌唱,用鼻子感受荷花的芬芳和芬芳,用手触摸荷花的美丽和美丽,用嘴喊出:“盛开的荷花,新的希望,新的明天。”