写荷花的作文
我家在西南农业大学,那里有一个很漂亮的共青团花园。花一年四季都开。在美丽的共青团花园里,我最喜欢的是美丽的荷塘。
这个荷塘也不大,虽然比不上泰山的雄伟,峨眉山的美丽,西湖的美丽,张家界的神奇。但是在我眼里,这个小荷塘有一种特别的味道。
快看!荷塘四周种满了柳树和桃树。每当春天繁花似锦,蜜蜂和蝴蝶就在花丛中飞来飞去采蜜。夏天,池边的柳树真的很茂盛,树干弯弯曲曲。虽然是这样,但他们看起来还是那么坚韧不拔。一阵微风吹来,柳树拍打着枝条,仿佛几个美丽的女孩正在池塘边梳理她们美丽的长发。池里的水清澈见底。不时有鱼游过。他们在水里追着玩,有时候吐水泡玩,有时候把头伸出来,有时候一条鲤鱼打起来,真的让我目瞪口呆。再看,在池塘的左边,荷花和荷叶长在一起,就像一家人在吃团圆饭。大大小小的荷花,白里透红,红里透粉,仿佛小娃娃在池塘里玩耍。每个娃娃的脸上都洋溢着童年的喜悦。除了荷花,荷叶也有自己的特点。每一片荷叶就像一个绿色的大圆盘,摆满了整张桌子等着洗。荷叶上有许多小水滴。风一吹,水滴就像珍珠一样在“大圆盘”上滚来滚去。真的很有意思。嘿!听,哪里传来呱呱的声音,我定睛一看,原来是一只小青蛙在荷叶上跳动,仿佛在说:“欢迎来到荷塘”。在这种情况下,我总是忍不住说:荷塘真美!虽然比不上那些景点,但却是我心中最美的!
我爱美丽的荷塘,但我更爱我的家乡贝贝。