交通安全作文
现在我们的交通发达了,有火车、小汽车、飞机,数不胜数,但同时可怕的也在一连串的发生,它就像一颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,导致一幕幕悲剧的上演。所以我们一定要遵守交通法规,保护生命。
那是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,爸爸送我去学校上学,当我们开车到一个十字路口,我和爸爸正准备开过去。但是,无巧不成书,红绿灯闪成红灯,爸爸急忙刹车,这时一辆公共汽车迎面开了过来。就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和爸爸都说你先开,我们要遵守交通规则。我心里暗暗地想着:这位司机叔叔真讲文明,做到以人为本。流动的车辆和行人象跳动的音符,随着红绿灯的闪耀是那样的有节奏,这场景仿佛像无数把大钢琴正在演奏一首和谐城市的文明之曲。
有一天,小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场就死去了。一刹那间,死神就夺走了他的生命,他多么希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩身边,他多么希望能够看着女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在学校门口等她的爸爸来接,等了好久,还是没人来接她,小女孩心里想:为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经死去,她似乎傻了,她扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……”她多么希望这场没有发生,多么渴望爸爸能够醒来,象平常一样用自行车载着她上下学啊!
同学们,让我们多等一分的红灯,多一分安全。让我们多一分责任少一分牺牲。让我们多一分意识,做个有责任心的信息学校的一员。为了你和他人的人身安全不受损害,为了社会上不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤的呼唤,年轻生命的断送,为了不再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做个珍爱生命的信息人吧!