四年级启示作文
大自然是人类的老师,它有着让人类受益无穷的启示。
我有一次外出画画,我要画高楼大厦,可是画出来的楼房歪七八扭;我又画巨大的松树,可是叶子去不会画;我要画草地上的蚂蚁,可是他们又到处乱跑……我非常气愤,急得哇哇大叫。这时我发现了一只蜘蛛在织网,我就细心观察起来。只见蜘蛛不停的爬来爬去,吐丝跳跃。眼看网就要织成了,树上却滴下一滴水把蜘蛛的网弄破了,蜘蛛停下了,它傻着眼看着自己破烂不堪的“成果”。可是蜘蛛很快又振奋起来重新织网,一张网又渐渐地成形了,蜘蛛织得更快了,很快,一张大网便在风中飘舞起来。
我看到蜘蛛这种精神很受震撼,便又开始画起来,很快,一张城市的“肖像画”便展现在我的眼前,我很高兴,这都是蜘蛛的功劳呀!同时我也明白了:只要坚持下去就一定能成功。蜘蛛的这种精神让我受益一生,我一定要记住这个信念!
我相信大自然给人类的启示不止这一件,我还要发现更多大自然的启示!