我的妈妈三十多岁,长得不高也不矮,有点胖,但是胖得可爱。妈妈椭圆的瓜子儿脸上长着一双明亮的眼睛,一个高鼻梁矗立在脸中间,一张爱笑的嘴,好看极了。
认识我妈妈的人都说我妈妈脾气好,可是妈妈对我学习要求可严格了。瞧!她正在用可擦笔认认真真地检查我的作业呢!“过来一下。”妈妈严厉地说。我胆怯地走了过去,哦,原来是一道题错了。妈妈耐心地给我从头到尾讲了一遍,又在演算纸上给我写上几道题,让我写完给她看。我做完了,妈妈又认认真真地检查了一遍,说:“下次不要再犯同样的错误了。”妈妈检查时非常认真,连一个小小的错别字都逃不过她的眼睛。我每做完一道题,她都在演算纸上算一遍,那样子可爱极了。我也从妈妈这种态度中,体会到妈妈对我的这种无私的爱。
别看妈妈对我学习严格,她对我的身体特别的关心。那天夜里,我一直发烧,妈妈给我吃了一点药,在床边急得满头大汗,一直陪我到早上。天刚蒙蒙亮,她就急忙地把我送到医院。我躺在床上,看到焦急的眼泪正在从妈妈眼角边流出。
妈妈,她为了我,眼角添了多少皱纹,为了我,承受了多少累。我爱我的妈妈,她一直为了我付出着。她爱着我,我也一定要用优秀的成绩来回报她。