我的妈妈是一个十足的“书虫”,书是她的宝贝,那么,我就给大家讲讲她是怎么喜欢书的吧!
妈妈喜欢收藏书,有文学的,散文的,国学的,绘画书法的,还有历史的……现在所有书加起来都快三千册了,书房已经放不下了,只能另外寻找地方:在墙上钉书架,在阳台上订做书柜……凡是能利用的地方她都想了一遍,都快成空间大师了。妈妈非常爱惜书,她把书归类的很细致,也把我的书摆放的整整齐齐,每次我拿书的时候都很方便。看书之前,妈妈都会把手洗得干干净净,这才拿起书,而且还是轻拿轻放,如果书折了或破损了,她都会非常心疼。妈妈不喜欢把自己的书借给别人,因为每本书都是她精心挑选的。但是,只要我想看,她都会说:随便看!还告诉我:所有的书将来都是留给我的。
有一次,我跟妈妈一起参加“换书”活动,妈妈换书和抢书的速度特别快,活动刚开始,她就抢到了好几本书,而且把她抢到的书紧紧抱在怀里,都不允许别人再碰了。我也受妈妈的感染,也抢了几本书,我们都有收获。
妈妈看书非常认真,凡是重要的句子,她都摘抄到笔记本上,妈妈看书的好习惯非常值得我学习。
看来妈妈确实很喜欢书啊!但是,我还是觉得妈妈更爱我,我才是她真正的宝贝!