我发现全世界的妈妈都是“傻子”妈妈。
有一次爸爸炖了一锅鸡汤,我给妈妈拈了一大碗鸡肉,可妈妈却全拈给我了,说:“妈妈不喜欢吃,你吃吧!”难道妈妈不觉得鸡肉很香吗?
有一天中午,我正在吃糖果,我给妈妈给了一大把,可她却只偿了一个,难道她不觉得糖果很香、很甜吗?
早上我给妈妈冲了一杯牛奶,妈妈却说:“你喝,我是大人,不需要喝牛奶。”难道妈妈不知道喝牛奶对中年人也十分必要吗?
有一天下午,妈妈接我回家,我们坐交通车时,车上很拥挤,这时一个好心的叔叔给我们让座,我说:“妈妈,你坐吧。”妈妈说:“你坐,我不累。”难道妈妈工作了一天,站着也觉不累吗?
5.12地震中,我见一个个妈妈不顾自身牲命在余震不断的废虚里搜寻着她们的孩子,有的用身体在废虚中撑起小小空间让她们的孩子得以生还,有的甚至献出了自己的生命。
哦!我明白了,世界上所有的妈妈都是“傻子”,她们为了孩子可以牺牲自己的一切,我的妈妈是这样的,全世界的妈妈都是这样的。