“唐僧骑马咚呀个咚,后面跟着个孙悟空,孙悟空很顽皮,唐僧老是会念经。”这正如我和妈妈一样。
平时,妈妈总爱“念经”。一到写作业的时候,妈妈就会唠叨地说:“写快点,写快点,还有很多作业要做。”当我口算写错时,她总爱说:“这么简单你都会错。”一到写作文,妈妈的“紧箍咒”就开始了,“注意坐姿正确,背别驮着。”“怎么这么多字不会写。”“注意标点。”“别老是把“的”“地”“得”搞混了”。“孙悟空”听到“唐僧”的紧箍咒一念,就非常注意!
每到晚上,我看书正看得津津有味,聚精会神的时候,妈妈总会大声说:“这么晚了还看书,睡觉去……”
一到考试那天,妈妈又会说:“考试不能紧张,我知道你很粗心,一定要多检查几次。”考试时,我拿起笔飞快地答卷,写完后,我刚想上交,突然想起妈妈念的经……
虽然妈妈的经,从早念到晚,从起床念到睡觉,这个不行,那个不对,可我却爱这个“唐僧”妈妈。因为我知道,妈妈念的“经”是深深的母爱。我们取经之路还很长,但我会坚持下去,修成“正果”。