妈妈经常腰疼,膝盖疼,常常看到她去针灸,拔火罐。针灸不但疼,而且麻烦,妈妈治了很多次,总也治不好。又一次,别人向妈妈推荐了一个火疗的地方,今天妈妈去试试,我也跟着去了。
那是一间车库,有两张床,里面堆放着治病的东西,有毛巾、酒精、药酒等等,乱七八糟。医生是一个老爷爷,大概六十几岁了,穿着红色的衣服,我偷偷给他起了个外号“红太狼”。
妈妈先把衣服脱了,躺在床上,“红太狼”在她身上铺了一块又一块毛巾,在毛巾上洒了好多酒精,然后再用打火机一点,熊熊燃烧的火蹿起来有一尺多高,差点就烧到了妈妈的下巴,我好担心啊!不知道妈妈烫不烫?看看妈妈的表情,不像痛苦的样子。
烧了一会儿,再把湿毛巾盖上去,火就扑灭了。然后又是第二遍,第三遍。妈妈说,就像冬天晒太阳,暖极了。
我看着“红太狼”把妈妈用火烧了一遍又一遍,心想:“不知妈妈有没有被煮熟?妈妈真像喜羊羊,在被红太狼烤着吃。”想着想着,我不由得笑起来了。