我的妈妈是个很啰嗦的人,她的柳月眉下有双水汪汪的大眼睛,一个“能说会道”的小嘴。为什么说我的妈妈很啰嗦?因为每次我一起床都会爆发一场战争。
记得那是星期一早晨。才刚刚6:10分,妈妈就把我从被窝里“轰”了出来:“欣欣!你还要不要上学?你看看几点了?你不是说今天要考试么?怎么不早点起来……”妈妈一下子说了一大堆。妈妈竟然拿考试来压我。我无可奈何,畏缩在被窝里:“就再睡4分钟嘛!反正还没6:30。”妈妈发怒了,马上开灯,拿起被子,托起我,走到卫生间里要我穿上衣服刷牙洗脸……没办法,谁叫我是“臣子”妈妈是“女皇”呢?我只好乖乖地按照妈妈的话做。做完了事情,就要上学了。10分钟后,到了学校。妈妈还说:“考试要认真、仔细,不要马马虎虎做完就不检查了。要和细心交朋友,不要和粗心手拉手啊!”妈妈说一句,我点次头。唉,都到学校了,妈妈怎么还在“啰嗦”呢?
虽然我的妈妈很“啰嗦”,但是我还是很爱她。谁叫她是为我啰嗦的呢?