令我感动的作文
夜深了,晚风呼呼的刮着,吹动着面前洁白的窗帘,月光轻柔地洒在我的脸上。“啊——”我的一声怒吼划破了夜空的宁静——我正在为参加北大培文杯的比赛而发着脾气,为想不到以“纸”为主题的作文而大吼大叫。
突然,我猛地站起来,如发疯般地冲下楼。我在小区里快速地奔跑来发泄自己因没有灵感而产生的脾气,眼泪随着晚风落在铺满月光的石子路上。我一不小心撞到了一个人,谁知那人一下子摔倒在地了。我扭头一看,却惊得忘了把头转回去——一个拄着双拐的小女孩!她正在挣扎着,眼角好似挂着泪珠,我心想:她的心情想必和我一样糟糕吧。于是我立马跑上前去扶她起来,可谁知她扭过头来,对我笑了笑,说:“你不要扶我,我可以自己站起来。"我一听,呆住了,傻傻地点了点头,站在一旁。只见她慢慢地将细嫩的小手撑了坚硬的石子路上,用尽全身的力量试图站起来。可就在她拄着双拐站起来时,她以“呯”的一声倒下去,也许是双脚无力支撑吧,我想扶一下她,她摆摆手,继续努力着。就这样撑起来,倒下去,撑起来,倒下去……过了几十分钟,她终于站起来了,见我还站在旁边,便又扭头向我笑了笑,重新拄起双拐,摇摇摆摆地走了。
我的心中顿时涌起一阵阵波澜,我对自己说,看看她吧!再想想自己!我是如此脆弱,想到这里,我又快速地冲上楼,把思绪写在纸上。
这件事已经过去有一段时间了,她那灿烂的笑容却常常浮现在我的脑海,那月光如水的夜晚仍然令我感动。