海洋作文400字
20xx年9月15日是一个难忘的日子,那天秋高气爽,阳光明媚。我们全家到乌尤寺参观一年一度的菊花展。一路上我们全家人七嘴八舌的谈论起菊花的悠久历史,爷爷说:“我国种殖菊花已有三千多年的历史。待到重阳日,还来就菊花。从孟浩然的诗句中,我们就可以看出,我国很早就养成了赏菊的习惯,”奶奶插嘴说:“我们古代只有黄白两种菊花,现在已有20xx多种了。”“这里面包含着多少人的心血啊!”姐姐在一旁赞叹地说:“是呵,经过多少古代先人的努力,才培育出这么多的好品种。菊花不仅能美化环境,还能为人类作出多种贡献。这时,我不禁为古代劳动人民的聪明才智感到十分自豪。
不只不觉的到了乌尤寺门口,我一眼就看到了大门上的菊花简介,它告诉我们菊花是草本植物,它不但历史悠久,还是世界名花。它与梅、兰、竹、松,并列为我国园林艺术的五大珍品。我看见那白、青、黄、粉红、浅紫的花朵,大的如碗,小的如珠;有的一只独秀,有的一丛数朵,有的素淡清雅,洁白晶莹;有的形态奇妙。我目不转睛的看着欣赏着。
突然姐姐高喊着你们快来看呀,这盆菊花真漂亮!
是啊,真好看我们齐声议论着。
我们寻声望去只见一盆紫的发黑的菊花亭亭玉立地站着,我介绍说:“这叫墨荷,这朵花的颜色奇异,姿态优美,得到众人的赞赏。真是别具一格。
全家人都陶醉在菊花的海洋里。