她,是一位售票员,是一位心地善良的好姨。“儿童公园到了,下车的同志把票拿出来。”汽车上响起了她那优美圆润的声音。
“哎呀,我的皮夹子呢?谁把我的皮夹子偷走了,这可是我的救命钱呀!”一位乡下老大爷忽然喊起来。这时,售票员安慰说:“老大爷,您不用急,一共有多少钱呀?”“一共有500元,是给我老伴看病开刀用的。同志你一定要帮我找回来呀。”我平时也恨小偷,听了老大爷的诉说,更对小偷很深入骨。售票员很快封住车门,不慌不忙地说:“拿钱的听着,我给你一个将功赎罪的机会,5分钟后把钱放在票柜上。同志们,请把眼睛闭上。"于是,乘客们把眼睛都闭上了。
5分钟后,票柜上出现了一叠‘大团结’,一数正好500元。售票员把500元交给老大爷,老大爷激动的说:“同志,谢谢你,是是你救了我老伴呀!”我看到车上这感人的一幕,心里激动极了。