那天早上,刚刚下过雨,天空灰蒙蒙的。我妈妈让我骑自行车去买早餐。没想到回来的路上,因为蹬得太快,自行车链条掉了。我赶紧跳下车,扶着车,弯下腰,用手拨弄着链条。然而过了十几分钟,我不但没好,还得了油。我此刻失去了理智,焦急地等待行人的帮助。
突然,我看到一个高大的身影向我走来。我以为是爸爸在等我来接我。但是当那个人离我十几米远的时候,我就定住了眼睛。那不是我父亲,而是一个魁梧善良的陌生人。他惊讶地看着我,又看了看车。不等我开口,我就说:“链子掉了吗?”说着,他蹲下身子,一声不吭,开始安装链条。他用地上的一根树枝捡起链条,挂在后桥上,然后挂在大压板上。他一推,链条就装好了。我正要对他说谢谢,还没来得及说,陌生人就悄悄地向前走了。看着他高大的背影,我默默的说:这真是一个叫——的做好事的好叔叔!我踏上自行车,感激叔叔,向前骑去。