在我的记忆的脑海里有许多不一样的事,那一件件是就犹如天上的繁星一般,可有的已经渐渐淡忘,但是有一件事却让我至今记忆犹新。
那是在一个暑假,我和邻居们一起开开心心地到外面玩,这时看到一群读一年级的小孩子穿着五彩缤纷的衣服,每人都被着一个小包,在老师的带领下可能要去参加什么活动。他们一路上有说有说有笑,快乐地蹦着,跑着。这只活泼的队伍显得特别吸引人。他们走了一会要过那车来人往的马路,老师几次告诫同学们要极其注意,正在这时一辆公共汽车开来,老师看到了,奋不顾身地冲到车前当在同学前,让他们不受到一点伤害。
这位老师在大马路上,不假思索地冲到车前保护同学,这是多么伟大的舍己为人的高尚品质啊!!多么值得我们学习啊!!