感动的作文300字
感动像春天的阳光温暖心田;感动像夏天空气热烈炙热;感动像秋天落叶旋转美丽;感动像冬天的雪花浪漫纯粹。记得那是在312路公交车上,一位叔叔映入了我的眼帘,他拿出一张50元,对司机说:我没有零钱啦,能够用这个吗?司机说:你这张可是五十元,不能用这么大的钱,有五十块钱你还不如打的。
那位叔叔尴尬的笑了笑,转身正准备下车,一个小伙子抽出钱包,拿出两元钱投进了箱子里,那位叔叔感激极了,里出五十元要给小伙子换,小伙子说:没事,不就两元钱嘛,不要紧的。那位叔叔说:小伙子,你真是个好人,那就多谢啦!小伙子一笑而过。顿时,我的心里荡起一丝涟漪。
是啊,两元钱,对我们来说并不是什么大数目。可是,除了那位小伙子,我们之中,又有谁把那两元钱拿出来帮忙那位叔叔呢?
帮忙是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。