我们在打羽毛球的时候,突然听到母狗在池塘边狂吠,一开始,我们没在意,可是过了一会儿,母狗叫声变得很悲伤,似人在哭,这下引起了我们的注意,我急忙放下球拍,飞快地跑到河埠头,只见小狗在水中挣扎,嘴里发出“呜呜”的求救声,母狗在边上急得像热锅上的蚂蚁,看见我跑过来,它朝我呜咽,像在哀求我,“救救我的儿子”。我想,一定是小狗贪玩,一不小心从埠头边滑进了池塘,我小心地移到池边,一把抓住小狗耳朵,将它拉了上来。一刹那,母狗冲了过来,一会儿亲亲小狗的嘴,一会儿舔舔湿漉漉的皮毛,像在安慰惊恐之中的孩子,并把小狗带到一个暖暖的角落,躺下来,把小狗搂在自己的怀中,用自己的体温温暖着小狗。
看到这一切,我被深深地震撼了。