感动的作文300字
电视中曾经播放过这样一则公益广告:一个五六岁的小男孩,用稚嫩的双手颤巍巍啊颤巍巍的打来一盆洗脚水,要为他的妈妈洗脚。还有一个故事发生在我们身边那是妈妈逛街回来告诉我的。
她正在路边走时看见前边有一群人,原来有一位老爷爷昏倒了,围观的人怕老爷爷趁机敲诈,所以不敢伸出援助之手。这时一位叔叔挤进来,他拿着夹袄、暖水袋和一些食物,他把夹袄披在老爷爷身上,把暖水袋塞进老爷爷的怀里……
记者来了,问道:“你为什么要帮这位老大爷?你不怕他趁机敲诈吗?”“我不怕,因为我的父亲也有老大这么大,我希望当我父亲倒在路边时不象今天这样那样我会很愤怒的。”叔叔那朴实的语言感动的流了泪,有的羞愧的地下了头。
是呀,让我们伸出援助之手,让世界充满爱。