感动的作文300字
让我感动的人是周恩来,周恩来为中华人民把日本鬼子打去他们老家。
周恩来二十多岁就已经参加了革命,做的什么事情都非常好,就被毛泽东选上了。周恩来什么都不怕,他是个好人,也是个大英雄,是我们的骄傲。
我最敬佩的人就是毛泽东和周恩来这二位好人。
在上四年级上册的第25课中周恩来曾说:为中华之崛起而读书。这篇课文中讲到周恩来看到了一个妇女的家人被洋人的汽车扎死了,周恩来对校长说为中华之崛起而读书,这句话让我感到这是很有意志和志气的话,所以他是我最敬佩的人了。
我听老师说;周恩来在为中华人民和日本人的战争中,还有说详细情报的时候,比毛主席做的还要好,给我们中华人民共和国奉献的还要多,所以我最敬佩的人就是周恩来。
以后我要好好学习,向我最敬佩的周总理学习,努力成为我们中国人民的骄傲。