感动的作文300字
每当我遇到困难时,就会想起跛足女孩,她的精神令我感动不已,至今难忘。
那是一个下着小雨,刮着寒风的日子。冷清的路上行人一个个打着伞,缩着脖子,快步向前走。我也撑着伞,迎着寒风向补习班赶去,我不禁发出一声声地牢骚:学习又苦又累,连上学也这么受罪!可是当我发泄够了抬起头时,一个身影在风雨中晃动着。啊!原来是个跛足女孩,她的一条腿向里扭曲着,走起路来一瘸一拐的,但她还在努力一步一步地走着。每走一步,都是那样的艰难,可她却毫不在意,依旧那么执著地走着,每一步都显得那么坚实。路上的行人与她擦肩而过,走在她前面,她从没抬起头懊丧过,更没有怨天尤人的抱怨声,仍然默默地,毫不在乎地走着……
忽然我不小心滑倒在路边,是她那坚实的每一步,促使我爬了起来。我要感谢她,一个普通的跛足女孩成了我学习的榜样。我也开始像她那样一步步扎扎实实地向前走去。
从此,每当我在学习上,生活上遇到困难时,一想起跛足女孩,我便会勇敢地挑战,并且自信一定能成功。
美丽的跛足女孩,你让我感动,也让我对生活,学习上有了新的启示。我不会忘记你,更不会忘记你那顽强不屈的精神品质!