今天,太阳公公早早地就从东方升起来,用它那强烈的阳光普照着大地,大地上的一切都变得生机勃勃,就连小草也从土里伸出了头,看着这大千世界。
早上,我为了解决肚子“咕咕”叫的问题,就哼着小调儿,走下楼梯,来到街上。“狗不理包子?好玩,有趣。”我一边看着这狗不理包子店,一边自言自语道。“恩,先进去看看。”我又喃喃自语道。
不看不知道,一看真是吓一跳!里面真是人山人海,看来生意挺好的嘛!对,就这家吧!
“阿姨,我要一杯珍珠奶茶,一张饼。”
“好喽!”阿姨利索地接着我递上的钱,拿上饼和珍珠奶茶。
我接过我点的东西,正准备转身就走时。
“嗨!小姑娘,你还没拿你找钱呢!”呀,看我这脑袋,我在心里责怪着自己。我赶紧把刚跨出门的一只脚收回来,拿了找钱之后,我说了一声“谢谢”,又一溜烟跑回家了。
通过这件小事,让我知道了,那位阿姨有着不贪小便宜、诚实可敬这些品质值得我们学习。