长阳的秋天作文
长阳的秋天不像春天那样活泼,不像夏天那样活泼,也不像冬天的童话那样多姿多彩,但是长阳的秋天洋溢着丰收的喜悦。
田野上,远远望去,一片金黄,微风轻轻拂过,卷起一层又一层的金浪。谷穗整齐地排成一排。风使他们微笑和弯腰。舞蹈和风互相逗弄。他也发出唰的笑声,像顽皮的孩子。走进去看看它更有趣。风过后,它会在你脸上摩擦毛茸茸的叶子,让你发痒。它嘲笑的小米裂开了。仔细看,小米里有谷物!一粒接一粒,耳朵鼓鼓的,想撑破肚皮。农民叔叔挥舞着银色的锄头,一边锄地一边唱着民歌,一捆捆的黄灿灿的谷子被装进农民叔叔的脸上洋溢着丰收的喜悦。
在西边的山上,有一堆燃烧着的火,在目不转睛地看着。原来枫叶是红色的,柿子是红色的。东方被染成红色。在东边的山上,有一片绿色的大海。这是一个厚厚的橙色花园。金橘藏在树叶中。微风吹着,一个接一个,它回避着,露出一张害羞的脸。大型卡车开进了这个山村。农夫的叔叔高兴地从树上摘下橘子柚子,并把它装进汽车。然而,孩子们很想绕着车走。丰收的气氛在花园里回荡。
秋天的风把天刮得干干净净,一尘不染,就像一篮水晶。河上的水鸟有时会折起翅膀在河上跳跃,好像在水中留下一个影子。不时有一只小船漂浮在河上,在平静宽阔的河上荡漾。渔民们在微风和流水的配合下唱着长阳的南歌。一艘好渔船唱着黄昏的画面。
迷人的秋天。