长阳的秋天作文
我家乡的秋天,是个美丽的季节。
春天的树叶,像个小孩子,生机勃勃。而秋天的树叶呢?它们像从一个小孩子变成了一位年迈的老人,皮肤变得枯黄粗糙。但是,它们在生命的最后一刻,还想当一位舞蹈家,一片片树叶被风婆婆吹得飘来飘去,像一只只美丽的蝴蝶,它们飞啊飞啊,最后飞到了土地外婆的怀抱中。树叶们变成了肥料,来赡养它们的妈妈--大树。正因为它们,秋天才多了一道风景。
在这儿的大树上,总会出现“没风树叶却抖动”和“有黑影闪过”的现象。不要以为那是小偷,其实是活泼可爱的小松鼠。小松鼠的速度特别快,经常只能看到一个黑影。不过等它停下来时,你就可以从树杈看见一条毛茸茸的大尾巴,不知是为了找食物还是为什么,松鼠总是蹦蹦跳跳的,永远不肯停下来。
秋天的家乡还有柔和的阳光、凉爽的秋风、甜蜜蜜的果实……它们一起吟诵出了一首赞美家乡的歌。