长阳的秋天作文
五彩缤纷是春天的音符,谱写一曲春日的欢乐曲;烈日炎炎是夏天的音符,集成一支高昂的烈日颂;雪花飞舞是冬天的音符,织成一首悠扬的冬日赞……而我喜欢时而变换曲调,充满格调的秋天,更喜欢我们家乡的秋天。
秋风悄悄走进了,赶走了夏日的炎热,带来了秋天的消息。
走进田野,映入眼帘的是那金光闪闪的稻谷,一阵风吹过,她随风跳起了摇摆的舞蹈,宛如稻浪在田野里翻滚。小草经历了风雨的洗礼,慢慢地褪去了嫩绿的外衣,若是和沙子在一起,都要好半天才能辨别出哪个是沙子哪个是草吧?走远一点去看地里的高粱,也在秋的温暖中,鼓起了腰包,像个富态十足的“大款”,小麦擎着麦秆,竖起一朵朵麦穗花,玉米也满怀欣喜地脱下他喜爱的“黄马褂”,露出诱人的皮肤,想到这里,我的口水早已在他们的“糖衣炮弹”中泛滥成灾。
走过田野,跨过小河,来到路的另一头,便是那瓜果飘香的“天堂”——果园。首先打招呼的是那害羞的苹果姑娘,仿佛一个青涩的少女,慢慢成熟,更有“味道”;若说樱桃要一夺红果桂冠,苹果肯定要礼貌避让,他们一个个水灵灵的,一束阳光划过,顿时红光满面,掀起了血色欲滴之势;淘气的猕猴桃,已经一身绒毛,恰似一个发育完好的孩子;香蕉树上早已一阵吵闹,他们一个个吹起了号角,等待着人们来接风洗尘,又犹如一艘艘金灿灿的小船,安稳地停泊在树梢的港湾;旁边的柚子,早起鼓起了肚子,也完成了“少女”到“黄脸婆”的蜕变。徜徉在果园里,最想饱餐一顿,这不,我开始向我最喜欢的——苹果,发起“进攻”,我轻轻将那宝贝摘下,凑在嘴边,一阵清香沁人心脾,令人食欲大开。看着她那可爱,害羞的脸庞,我的残忍之心,开始良心发作,有点于心不忍。经过一番思想的决斗,她还是没逃过我的馋嘴,入了我的“虎口”。第一口,果汁爆口,细嚼慢咽,甘甜蔓延,再回味,甜到心头,让人吃了还想吃。
品尝完美味,淘气的我,自然是无法消停的,约上几个好伙伴,我们来了一次森林大揭秘。走进森林,我们的眼睛已经忙的不亦乐乎,早已被这秋色遮得睁不开眼。一阵凉意袭击,鼻子开始翻动,我们开始闭上眼,好好大饱口福。这沁人的香味把我们团团围住,我们自然要好好寻觅这位“神秘朋友”的踪迹。顺着花香的方向,一株株金色的星光,刺眼,定睛一看,原来是茂密树叶中几簇密密麻麻的桂花,实在令人赏心悦目。远远看去,像是一幅星光闪烁、韵味十足的画。忽然,一阵“簌簌”的声音,惊扰了我的思绪,回头一看,一片片树叶,洒满了大地,犹如一张张金色的地毯。顺着树的末梢,那枫树仿佛着了火,正是应了那句“霜叶红于二月花”。几个小伙伴一时兴起,竟然抖起了枫树,枫叶滑过枝头,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在半空中轻歌曼舞。此时,潺潺的流水也仿佛有了灵性,应和着,鸟儿也来伴唱,歌声婉转动听,穿过树梢,漫步小河,回荡在森林,使人感觉落入了人间仙境,秋的天堂。
五谷丰登是田野给秋天的礼物,层林尽染是森林给秋天的颜色,瓜果飘香是果园给秋天的香气……漫步在家乡的秋天里,宛如穿梭在诗情画意的秋韵之中,它不仅给我们带来了美的享受,还给我们带来了丰收的喜悦。我爱秋天,更爱那深藏在我记忆深处的家乡的秋天。