长阳的秋天作文
有人喜欢阳光和煦的春天,有人喜欢那烈日炎炎的夏天,有人喜欢那北风呼呼的秋天,而我喜欢那果实累累的秋天。
秋天,天又高又蓝,十分美丽;秋天,白云变幻无穷,让人心旷神怡;秋天,空气清新无比,令人陶醉;秋天,大雁时而排成“一”字形,时而排成“人”字形,向南方飞去。
秋天,在丰收的田野里,大地换上了那金黄色的衣裳;棉花知道秋天来了,笑得露出洁白的牙齿;那小麦也换上了金黄色的衣裳,远远望去,像一个金黄色的地毯。
你在秋天走进美丽的花园里,吸一口气,就会有一阵香味扑鼻而来,那时因为桂花开放了;咦,那里怎么会有一团火,仔细一看,原来是一片片枫叶紧紧地拢在一起。
秋天最热闹非凡的地方非果园莫属了。苹果抹成了红脸蛋,像一个害羞的小姑娘羞涩地望着我。那大黄吊灯似的鸭梨,又大又黄,让人看了都忍不住想咬一口。葡萄架下,挂着一串串水灵灵的大葡萄,像一串串晶莹透亮的珍珠,深深地吸引着馋嘴的孩子。
啊!家乡的秋天真美,我爱家乡的秋天。