有关怀念的作文
三年前,我从熟悉的故乡,转学到了一个完全陌生的地方。三年过去了,虽然我在这里交了许多新的朋友,可心里还是有些代沟。无论怎样,我都觉得还是家乡好。
有人陪我的时候,我就不会感到无聊,可当我一个人在家里的时候,我总觉得很寂寞,越来越怀念家乡的每一个伙伴,特别是那个和我“出生入死”的好朋友——孟思莹。
思莹,她是我在家乡最要好的朋友。她对我很好,虽然我们年龄相同,但她却总像一个大姐姐一样,事事为我着想。
记得那年我和思莹在小屋的房顶上玩耍,我十分顽皮,下去的时候,在楼梯上不小心滑了一跤。当时,思莹看见了,立刻抱住了我。我俩从楼梯上滚了下来。当时我的头磕破了,流了许多血。幸好思莹没什么大碍,只是腿上擦破了皮,她忍着痛立刻去叫大人来帮忙。后来,大人们纷纷赶来,把我和思莹送进了医院。包扎好后,我和思莹被爸爸妈妈严厉地批评了一顿。
从那以后,我和思莹的友谊更深了,我们整天形影不离,只要有我的地方就有她,有她的地方就有我。
虽然现在我们分隔两地,但我们的友谊并没有因此而改变。我很怀念她,怀念儿时那一次次快乐的经历。直到现在,那道疤还在我头上,但我并不认为它很丑陋,在我心里,它就是我和思莹友谊的见证。
怀念,怀念家乡的每一个人,怀念我那最好的朋友,怀念那一次次令我难忘的事情……