阳春三月,正是放风筝的好时节。站在阳台上,眺望马鞍池公园,放风筝的人数不胜数。再望蓝天,各式各样的风筝在天空中自由地翱翔着,迎着风飞舞。这热闹的景象不禁勾起了我儿时的回忆……
小时候,放风筝是我最喜欢的娱乐项目。每逢双休日,我都让妈妈带我去放风筝。当看到风筝渐渐扶摇而上时,我心里就会产生一种自豪感。这时,我就会手舞足蹈地向远处的妈妈喊道:“风筝飞起来了,飞起来了……”要是碰上下雨天,待在家里的我就会显得很不安分,好像缺少了什么似的。
一天中午,妈妈告诉我一个令人兴奋的消息:全家人要到温三中操场上放风筝。这可把我乐坏了。对于一个风筝的忠实爱好者来说,这是多么激动人心啊,终于有机会能与姐姐一比高下了。我兴致勃勃地从家里拿出大蝴蝶风筝,迫不及待地与妈妈、姐姐来到了温三中。
看,我们刚到,姐姐就向我发出挑战,她那是一只“大蜻蜓”,随着姐姐的奔跑,慢慢地升高了。我急了,赶忙奋起“蝴蝶”追了上去。我握着线轴,向前拼命地跑去,不时回过头来,观察风筝的动向。突然,我感到脚下被一个东西绊住了,“啪”地一声摔在地上。我的膝盖上擦破了皮,麻麻地生疼。我下意识地望了望风筝,它没了风的支持,似乎正在摇摇下坠。我心里一揪,不知从哪儿来的一股冲动,我竟然挣扎着爬起来,又朝前方奔去。风,在我耳边呼呼地吹过,我忘记了疼痛,忘记了疲劳,一心只想让风筝飞得高些。当我再次回头,风筝奇迹般地升高了,两片羽翼似乎还在扇动。我站住,望着美丽的大蝴蝶,我心中不仅有了欢乐,更有了勇气,战胜困难的勇气……
依然是热闹的人群,依然是各式各样的风筝,而我,却早已融入其中……