坚持作文
黑云下压,哀风不断,黄沙乱飞,隐隐雷鸣。地上点起了浊雨,又有一滴落在手上,是雨?是泪?
在我心中,永远耸立着那样一座高山。山顶阳光灿灿,山腰雾气四处,山顶荆棘丛生,而那座山,曰为成功。
坚持是我内心中的勇气,而“做”是我唯一的工具,我便带着“坚持做”,踩在我那不堪入目的成绩上,跨入了荆棘之海。
上山之路愈加凶险,我不久便停止了脚步,内心纠纷着,回望,返回之路依然凶险。我缓缓地闭上了眼,脑海中“坚持做”“坚持做”……呼唤着我,我便又硬着头皮,向前冲。
诚然,山路越来越陡,跳过最后的荆棘,我又撞进了一个满是浓雾的世界,低头终于看见了花,俯身去闻却全是咸味。疑惑着,这里树木相互遮掩,仲春之时,竞听不见一声鸟鸣,望不见一只飞蝶,谅我无能,竟卡在了这种地方,向后望,归路也被浓雾遮掩。我便拿出了“做”的工具,挥除乱雾,向前奔进。
也不知奔走了多久,也许是一千年吧?双腿已麻,但我不能坐下,因为我知道,一旦坐下,便再也站不起来了,浓雾稀薄了,呼吸顺畅了,阳光清晰了,花味变甜了。
林行六七里,渐闻水声潺潺,流水里,流出来波浪般的琴声。我便又清醒了来,到了那洞口。
我缓缓的向前,和阳光撞了个满怀,光射来了花香。我捧着坚持和一身倦怠,尽情享受着这来回变换的阳光。抬头,竟然发现这是一片竹林。风微微吹过,竹悠悠摇动,阳光隐隐颤动。
我没有停下,继续向前走,可我再也找不到上山的路,难道是到山顶了?我暗暗问自己。又惊然发现了一条异常平坦通向山下的小路,我的心在发痒,矛盾地走向了下山的小路。翌日,电闪雷鸣,我害怕的躲在岩石下,霎时一道树干般粗细的闪电直切向山腰,也切入了我的心里,把“坚持做”唤醒,但我心头却微微一颤,竹,还好吗?
已久雨止,我原路返回,带上坚持的信念,返回了竹林。唉,竹子还好,若无其事的在微风中晃动,但在一棵三臂展宽的大树被劈开了,飘来烧焦的气味,树后隐现出一条小路——通向山顶的路,琴声再次飘来。我一时,惊讶,后悔,释然……
生活也好,学习也罢,贵在坚持做,才能有收获。须晴日,微风过,花翻下,点水波,行人过,拾微花,上面镌刻着——坚持做……