坚持作文
今天下午第二节体育课,体育老师说:“上次走高跷测试不及格的同学这节补考。”很不幸,我也是其中之一。
老师给了我们半节课练习,我暗暗下定决心,一定要让这次补考通过。于是我小心地站上了高跷。开始的时候,我没站稳,一下子就落到了地上。练着练着,我的手都磨痛了,因为高跷是要用手去撑的。其中的一次不错,可走了一半路,脚一打滑,整个人又摔下来了。有些同学走不好,就放弃了到一边玩去了。虽然我的手很痛,脚也越来越沉重,但是我仍然坚持练习到最后。
考试的时候到了,我汲取了前几次的教训,小心翼翼地走,终于通过了补考。
通过这件事,我明白了:失败是成功之母,只有坚持,才能获得最后的胜利!