我学会了泡面作文
我特别爱吃泡面,恨不得每天都想吃,可是妈妈却不让吃,说什么没营养,对身体有害无益,可我实在太想吃了,于是缠着妈妈教我做泡面,等我学会了想什么时候吃就自己做,多好呀。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我的请求。
开使做泡面了,妈妈让我先准备好以下材料:水、方便面、鸡蛋和西红柿。接着让我在锅里倒上适量的水,盖上锅盖儿,放在炉子上,打着火后,再把火调成中火。在烧水的过程中,妈妈让我把西红柿洗干净切好。等我刚把西红柿切好,只见一缕白烟从锅盖的缝里冒了出来,并发出响亮的吁吁声,我一把掀开锅盖,水面上还起了许多的泡泡,妈妈说水已经开了,我把火调成小火,问:“妈妈,下一步该怎么做呢?”妈妈说:“你再把鸡蛋磕开放进锅里就行了。”听完妈妈的话,我拿起一个鸡蛋在灶台上磕了起来,由于我用劲太小,磕了好几下才磕开一小口,用了好大劲才磕开,正准备把鸡蛋放进锅里,可锅口太烫了,没法下手,可手里的鸡蛋等不急了,于是我就离锅口远远的就把鸡蛋放了进去。这时,只听妈妈大喊:“别-----”,可惜太晚了,“嚓”一声,蛋清蛋黄落入水中,“滋啦”一下子溅起了水花,水花落在了我的胳膊上,疼得我直叫。妈妈看了,无奈地对我说:“忘了我对你说过,离锅太远会烫着你的?”我撇了撇嘴,又望望锅里的鸡蛋,嘿!它真像个小太阳,此时,正从锅里散发出一股鸡蛋的清香呢。“哇!现在我恨不得咬上一口哟”我自言自语地说道。“别谗了,快拿筷子扒拉扒拉鸡蛋就可以放面饼了”,妈妈在一旁提醒我。我拿起筷子扒拉了两下鸡蛋,把金黄的面饼放进了锅里,最后把西红柿也放进了锅里,所有的调料也跟着下了进去,煮了一会儿,妈妈说:“行了,出锅了”。听了妈妈的话,我赶紧拿来一大碗,把锅里所有的面条统统都倒进了碗内。一碗香喷喷的泡面就大功告成了!深黄色的汤上浮着面条、鸡蛋和西红柿,格外诱人。
吃着热气腾腾的泡面,我心里有一种说不出来的喜悦。虽然第一次下厨只做了一碗泡面,但这只是开始,相信我今后一定能做出更好吃的饭菜。