我学会了补衣服作文
今天是星期六,阳光洒满了大地。而爸爸妈妈都不在家,因为他们都去上班了。
我做完了作业就开始玩了,玩着玩着,我忽然发现我的衣服破了一个大洞!!于是,我就学着妈妈的样子,拿着针和长长的线,就开始补衣服啦!我有找来一块与衣服一样的布,一针一线的补了起来,这时,电视正在播放着我最喜爱的《快乐星球》,我一不留神,就把我的手刺出了一些鲜血。我先涂了点魔术油,但没啥用!我又从抽屉里拿来了一块创可贴,贴在伤口上。
过了一会儿,“碰”的一声,爸爸妈妈回来了。
爸爸妈妈看见我的小手上贴了创可贴,就知道顽皮、淘气的我,又“负伤”了!妈妈亲切而又严肃地说:“阿鹏,你的手是怎么样搞破的?”
“我刚才我看见我的衣服破了一个大洞,于是我就学着您的样子,一针一线的缝了起来,谁知道快补完的时候,我的手被针刺到了。”
妈妈听了,笑了笑说:“那你想不想跟我学学补衣服呢?”
“嗯!”我有力的答了一声。“那你就先去拿一些有点儿破的衣服和跟你衣服一样的颜色的衣服来吧!最后拿一些线和一根针来!”妈妈又亲切地说。
于是,我就按妈妈说的去准备了一些材料。
准备好材料以后,我们就开始补衣服了,妈妈叫我看着她怎么补,待会儿就自己来补。只间妈妈娴熟的把衣服反过来,然后把布放在衣服破了的地方,一针一线的补了起来。“嗯,好了!下面就你来补补吧”妈妈大声而又亲切地说。
我也拿着针和线,把布放在破了的地方,针口一宽一窄的也不管了,可是妈妈看了,说:“你看你的针口,一宽一窄的,那还不是跟没补的一样啊?”第二次,我吸取了上次的教训,不敢再粗心大意了,功夫不负有心人,我第二次终于成功了!妈妈看了,笑着说:“嗯,不错!比第一次好多了!”“谁的第一次都是不太好的吗!” 我顽皮的说。妈妈听了,笑得前仰后合。
我想:原来不衣服还有这么深的学问呀!
今天,我学会了补衣服,心里美滋滋的。