可爱的秋天作文
秋天,是一个丰收的好季节,也是个凉爽、美丽又可爱的时光。秋天,不像夏天热浪滚滚、暑气逼人,也不像冬天寒气逼人、天寒地冻、寒风怒号,而是秋高气爽、硕果累累、秋风飒飒。秋天多么奇妙,就让我们走进这奇妙的季节吧。秋天的蓝天清澈如洗、万里无云,犹如无边无际的大海,白花花的云朵就像草原上奔跑的绵羊。秋天的树,如梧桐落叶、枫叶似火,好像披上了一件橙衣裳。叶子迎风飘舞,像身披金黄舞衣的舞蹈家,跳啊跳啊,迎来丰收的季节。黄澄澄的水稻是秋天的宝贝,水稻那鼓鼓的谷子犹如水稻的大肚子,水稻的身体弯弯的,好像在对农民伯伯鞠躬,艳丽的秋菊在牛毛细雨中频频点头。一条清澈的小溪,蜿蜒曲折、波光粼粼、流水潺潺,小鱼、小乌龟在享受着秋天的美妙。果树上的苹果、柿子,红得犹如一个个红宝石。这些都是秋天的宝贝。
秋天,是个快乐又可爱的时光,也是一个准备过冬的季节。面对秋天,大家都依依不舍地准备这过冰天雪地的冬天。