星期一下午当我跟妈妈在活动中心运动的时候,学校的信息老师走过来问妈妈:“有位小朋友弃权,不知道陈森想不想参加电脑简报设计比赛?”说真的,我对自己并不是很有信心,因此妈妈还没有问我,我就已经摇头如捣蒜。妈妈看了并没有说什么,只是跟信息老师说:“请让我们母子沟通沟通,回家之前在到教务处给老师答案。”
等信息老师离开之后,我马上跟妈妈说:“妈妈,上星期我刚参加完英语说故事比赛得到佳作,我不想再参加别的比赛了。”妈咪提出很优渥的条件:吃大餐或是买一样我喜欢的东西给我,但是在学校的时候我还是没有答应。在回家的路上,妈妈继续使出他的说服看家本领,让我一步一步掉入妈妈所设的陷阱,我还是答应了。还好当周的星期四就要比赛,我只要回家请爸爸帮忙我临阵磨枪,相信一定不亮也光。
星期二和星期三信息老师都请我们参赛的选手到电脑教室练习,并教我一些我以前不会的东西,如:利用母片、投影片播放的设定方式等,让我觉得功力增进不少,同时也觉得做简报并没有我想像的困难,更何况妈妈说只要有参加就有大奖,重赏之下必有勇夫,我就参加了。
星期四整个早上我们都在电脑教室进行比赛,我们的主题是:认识智慧财产权,我花了整整一个早上的时间才完成,最后要将完成的简报档上传到比赛指定的位址,信息老师说传不上去,我和其他的选手都好担心,还好最后在承办学校的帮忙之下,我们终于完成上传的动作,我不禁松了一口气,这真是一个天上掉下来难得的经验!