外婆作文
自从外婆生病以后,家里就像蒙了一层看不见的阴霾,笑声少了,叹息多了,泪水也多了。
在我眼里,外婆身体一直是家中最棒的,从早到晚都可以看到她忙碌的身影,洗衣、做饭、接送我或姐姐上下学,从来都是乐乐呵呵,从不说累。外婆还喜欢跳广场舞,人群里我总能一眼就找到她,因为她总是跳得最标准最好看的那个。可是,一次不经意的体检,却查出了胃癌!手术、化疗,不管我们接不接受,都只能面对现实。
一开始,我们是瞒着外婆的,怕她接受不了,精神上失去支撑。然而,事实证明,我们的担心是多余的。聪明的外婆早就知道了自己的病情,不动声色地配合着治疗,配合着妈妈善意的谎言,为的是不想让我们担心和伤心。我一看到手术后的外婆身上插了很多管子,难过地哭了,我非常害怕外婆会一直这样插着管子,那就再也看不到她跳舞了。但很快医生就拿掉了那些讨厌的管子,还对妈妈说外婆意志力超强,所以恢复得很快。我看到外婆笑了,对着我做了个胜利的手势!噢!坚强可爱的外婆!我一下蹦到她面前,狠狠亲了她一下!外婆笑得更欢了。
一次又一次的化疗过程是非常痛苦的,我经常看到妈妈哭肿的双眼,看到外婆一头好看的花白头发整把整把地掉了,原来壮硕的身体变得又瘦又小,我心里真难受。一天,外婆看着满枕的头发,笑着问我:“外婆是不是很难看?”我一时无措,连连摇头又点头,心里难过得直想哭,但外婆接着说:“一会儿陪我去剃个光头,像孟爷爷那样,多省事,洗头一分钟就搞定,你说呢?”我一听,乐了,灵感也来了:“然后我们去买好多假发套,可以买各种款式的,外婆戴着一定比明星都好看!”“哈哈哈……”祖孙俩的笑声回响在病房内外,久久不散……
经过一段时间的治疗,外婆的病情得到很好地控制,医生们不止一次地表扬外婆乐观、坚强,惊叹她的意志力使治疗效果事半功倍。每次外婆都会偷偷向我摆个胜利的手势,然后得到我亲一下的奖励。
看着外婆的笑脸,妈妈渐渐舒展眉头。我知道,是外婆的乐观和坚强让病魔抬不起头来。虽然治疗还在继续,但我坚信:外婆一定会战胜病魔,重新站起来,我也一定会重新看到外婆那优美的舞姿……