关于观察作文
今天上课的时候,老师从包里拿了一个矿泉水瓶子,只见里面有两片绿色的叶子,还有一只绿色的小蚂蚱,不仔细看还真看不出来。我们开心极了,跟着老师仔细地观察了起来。
只见小蚂蚱全身细细长长的,穿了一身绿色的衣服,脑袋是三角形的,尖尖的。头的最上面长着两条长长的触角。眼睛就像小米粒一样,长在头的两边。它的翅膀紧紧地贴在身上,老师说:“它还会飞呢。”它有六条腿,前面的四条又细又短,后面的两条又粗又长,使劲一蹬,就能跳得又高又远。我想:如果它参加跳远比赛,一定能得第一名。
这真是只可爱的小蚂蚱,我喜欢它。