二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后的今天,我高高兴兴地坐着飞机,回到了阔别已久的家乡。飞机一进入机场,我便发现这里发生了翻天覆地的变化。
我刚进入市区,竟没想到,呈现在我面前的是一个美丽,繁华,崭新的世界。以前的房子是简陋,矮小,破烂的小平房,现在从平房一直慢慢的变成了豪华的楼房,高楼林立,气魄雄伟。以前,农民们夏天顶着火辣辣的太阳辛苦的干活,冬天,春天寒冷的时候,还要卷起裤角,站在冰冷的水田里,弯着腰插秧。现在他们终于不用去农田辛苦干活了。因为我们发明了多功能机器人,它们可以代替辛苦的农民了。它们不怕农田的水,不怕高压电,不怕火了,因为它们穿上了防火,防水,防电,无坚不摧的雨衣,这种雨衣一盖上就和身体融为一体。而且,用了这种雨衣是不会妨碍机器人工作的。机器人因为是靠吃垃圾,吸二氧化碳,吸废气,喝废水来充电的,所以,它们是城市的清洁工,也是人们生活中不可缺少的保姆,保镖。现在,广场,学校,公园,花园等地方会不断扩大,不会像以前那么拥挤了。
我一边走,一边欣赏家乡的景物,心想:啊!家乡变化太大了。我想在过几年,我的家乡一定会变得更加美丽,更加富饶的。