二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。一转眼,我离开家乡已经有二十年了。真想念故乡啊!不知道同学们怎么样了?我准备回家乡看看。
我乘坐特快飞船回到马鞍山。哇!家乡的变化可真大啊:宽阔的马路上行驶着一排排电动汽车。这些汽车既不燃烧氧气,也不排出废气,十分环保。而马路总是湿润的,每过一会儿,就有一股清水涌上地面,既保持了地面的湿润,又不至于弄湿行人的脚,真是太棒了!咦?这不是我小学五年级时写的《电动汽车》和《马路下的储水装置》吗?没想到我小学时写的文章,现在竟变成了现实!太好了!
我怀着自豪的心情往前走。不知不觉中,我来到了母校——山南小学。不知道山南小学变成什么样了?我走进去一看,哇,昔日的山南小学现在已经变成了一座现代化的高科技大楼,有多功能课桌、地下操场等现代化的设施,真好!
走着走着,一棵高大的银杏树出现在我的眼前。哇,这不是在我们班级后面的那棵银杏树吗?那还是在我小学二年级时栽下的,现在都长这么高了!可惜树在,当年的同学和老师却不在了……
这次回故乡,我深深地感受到了马鞍山的巨大变化。我相信,再过二十年,家乡一定会变得更加美好!