神兽?对!正是神兽,我家的风流人物个个手段高超,是当之无愧的神兽。你不信?那就让我一一道来吧!
青龙
众所周知,龙都会腾云驾雾,超脱凡世。我爸爸就有这么一个本领:每当饭后,他就来到客厅里,大使“腾云大法”。顿时,客厅里一片朦胧,好似“仙境”一般。而爸爸正漫步其中,边作“吞云吐雾大法”。这时你可以看到,他手夹着一支烟,“陶醉”在那里。但却没考虑到我们的感受,我只觉得鼻头一阵熏,屋子里一片乌烟瘴气,让人喘不过气来。
朱雀
所谓朱雀,也就是火凤凰。想看看那正燃烧着的巨大翅膀,闪着火光的眼神,真叫人害怕。而妈妈,正是我家中的朱雀。妈妈是个急性子,虽然做事麻利,但是脾气也急。她就像一个放在干燥处的火药,一不小心,就” 轰” 地一声爆炸了。我是个大错不犯,小错不断的人。一惹急了妈妈,这下我就倒了八辈子霉了。看她那双眼发光,一个巴掌打过来,这可把我这张帅气的小脸害惨了。你也体会到了这“火凤凰”的威力了吧?
玄武
玄武,乌龟,一步一个脚印,慢悠悠地,步步向前……这,不正是我的形象吗?生活中,已处处表现了我这个形象:考场上写不完试卷;上学时间到了还没写完作业;就连旅游时吃饭也得一赶再赶...... 大家都说” 慢工出细活” ,可时间不等人啊。这个“本领”可把我连累了……
白虎
白虎,正是我的爷爷,大家都知道,老虎被称为“百兽之王”,吼一声,鸟兽俱惊。爷爷是大嗓门,说话时抑扬顿挫,气势汹汹。而且,每日饭后,爷爷都会很自觉地到屋前的空地上,练习“虎扑”,“飞跃”――太极,真叫人炉火纯青呢!
麒麟
麒麟,正乃万物之主也。奶奶就是如此,她是我们家中的“董事长”,爸爸对她言听计从,爷爷对她百依百顺。要求爸爸不要使“腾云大法”,爸爸就立刻灭了烟头;奶奶叫爷爷帮忙做家务,爷爷就接过抹布擦了起来;奶奶叫妈妈洗菜,妈妈二话没说就过去帮忙了;奶奶对我说电视不能看太久,我也毫无怨言地“咔”的关掉了电源.......
我们家的神兽厉害吧,而这,也让我们家更加有趣,更加丰富多彩!