社会生活作文
生活是门艺术,蓝天白云活的色彩;小鸟叽叽喳喳,泉水叮咚,这是生活的律。不要对此不以为然也不要对此漫不经心,这是自然赋予的生活美。
生活是一门艺术,社会给他创造了表现的空间,当你处于不同的群体,面对不同的人际关系,处理得体吗?看到朋友,你是否会微笑着说声“你好”;当你得到别人的帮助时,你是否会感激地说“谢谢”;如果有人妨碍了你,你是否会宽容地说声“没关系”。不要吝啬地把这些词语藏在心里也不要粗心的把他们抛在脑后,准确及时的使用他们,也是生活中的艺术。
生活是一门艺术,面对成功或失败,顺利或失意,你能摆正心态,给自己重新定位吗?生活需要思考,不被胜利冲昏头脑不因失败而丧失信心,时时刻刻在生活中不断调整心态,纠正思想,迎接生活的挑战,这也是一门艺术。
从自然到社会,从外界到内在,生活的艺术无时无刻不在淋漓尽致地展现着,没有希望的人,看不到生活的明天;没有爱心的人,现不了生活中的真善美;没有热情的人,找不到生活的激情。只有主动的做生活的主人,才能做一个既懂得生活,又了解生活的艺术家。
充满希望,饱含热情,带着爱心去生活吧!从平凡中发现伟大,从生活中发现朴素,从朴素中挖掘美丽。因为生活本身就是一门艺术。