原告 面包
被告 温心骋
目击证人 张云汉
法官大人(就是被告的班主任)丁平:
我是一个面包,从麦子到面包,不知道经过多少双勤劳的手,才有我香甜的味道。可很多人不喜欢我。我发现,我的不少伙伴们的遭遇都很惨,他们有的只被咬了一半,有的甚至连闻都没被闻一下,就被丢到又脏又臭的垃圾桶里去了。看着他们一个又一个被扔掉,谁能不心痛!
最近,我被工人师傅加工出来了,装袋,运送,我来到五一班的教室里,我被发到一个女同学手中,她皱起眉,两只手指尖捏着我,一种不祥袭上我的心头
人人都在安静地吃面包,只有她,她看着我,撅着嘴,放在眼前晃,吃了一点,一点点,一点点点,他也一点,一点点,一点点点也不喜欢这朴实的味道,她在想什么?要把我扔到垃圾桶里吗?应该不敢,听说这教室的老师是个超级厉害的,没这么大胆吧。
证人张云汉证词:
我看见温心骋向郑俊晨要了一大垫餐巾纸,把什么东西仔细包扎好,轻轻地走向角落,走一步都要东张西望一下。
终于走到垃圾桶了!
扑!她把那纸包投进垃圾桶,这似乎是一个很正常的动作,她立即转身走开我一直偷看,只不过,她不知道。走到我这儿,她好像已经平静下来,问:
你明天参加什么比赛?
这不是明知故问吗?我跑什么项目大家都知道的呀:恩100米。
我也是哎!
她干笑了几下,走开了。我怎么能就这么放过疑点?我捡起那个纸包,打开一看,是面包!我立刻将面包还给了温心骋。她很不高兴,觉得自己没有犯错,可她犯了一个最大的错误:浪费粮食!