懂得珍惜作文
“时间就是金钱”、“寸金难买寸光阴”,这样的话我也明白,却不曾体会其中的道理。日子就这样一天天过去,倒也自在。然而,有一个人引导我做时间的主人,让我懂得了珍惜时间。
暑假里,不用上学的逍遥对我来说是一种享受。才几天时间,我就把作业应付完,之后就无事可做了。我渐渐养成了睡懒觉的习惯,人也变懒了,早上不到八九点钟,我是不会起床的。谁知,这几天冒出个卖早餐的,天刚亮就出来吆喝。
有天早晨,我睡得正香,突然窗外的“高音喇叭”又响了起来。我昏昏沉沉的爬起来,真想冲出去骂她几句,可念一想,还是借买早餐的机会训她几句吧。