同桌作文
今天上午,雷老师说如果同桌不会说题的意思,另一个人要一起受罚,偏偏我的同桌就不会,老师竟然让我和薛子朝一样抄三遍题的意思!气死我了,都怪这个薛子朝。老师让她说的这道题昨天就上过了,她到今天还不会。正确答案是“有十二米长的绸带,平均分成三份,每份四米”,可她说的是“有十二个绸带分成三个,每份三个”。你说到底可气不可气?
我回家告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“儿子,那你今后要多多帮助她,作为同桌,共同进步,才是值得高兴的事啊!”我听了觉得妈妈说得很对,我不再抱怨了,心想以后课堂上一定要多和同桌交流。
“一花独秀不是春,百花齐放春满园”,只有团结一致,班级才会进步,才会取得更好的成绩。