科技节的作文
圭峰小学举行了一年一度有趣的科技节,科技的不断进步改变了我们的生活,使我们生活在一个信息化的世界里。
这次科技节的主题是科学幻想绘画,在这次活动中我选了智能家居,画了一幅多功能沙发机器人。如果有这个智能机器人,就可以帮妈妈分担家务活,妈妈累了坐在沙发上按上面的按扭就自动捡垃圾,热了就智能感应室温帮妈妈扇扇子,还可以一边帮妈妈按摩,只要坐在沙发就可以控制所有的家务活,妈妈下班回来就可以轻轻松松的做家务了。在这次活动中,我还了解到除了家居机器人,还有工业机器人,医生机器人,餐厅机器人等。它们会给我们的生活带来许多的方便,还帮我们解决了一些比较艰难的工作。其实我还有一个想法,就是能有一个机器人陪我一起做作业就好了,嘻嘻嘻。机器人不但能帮人们干活工作,还会跳舞,弹琴,打球,给我们提供娱乐。我画的智能家居机器人,我能靠自己的努力创造出来吗?别看我小小的年纪,我可是有着一个伟大理想啊!我相信通过我们的不断研究发明,我们的中国一定会变得更大强大,走向世界第一。
科技节让我感受到了科技的发展,还学到了许多科学知识,开阔了眼界,人们的生活离不开科技,科技使人们的生活变得更加多姿多彩。