外婆作文300字
这本书讲了一个叫安迪的小男孩,他没有外婆和奶奶。但是他看见他的同学们都有外婆和奶奶,羡慕极了,还带着一丝伤心。安迪独自一人捧着外婆的照片坐在院子里的苹果树上想着外婆。突然,他的外婆从天而降,来到了苹果树上。在以后的日子里,外婆陪着安迪去游乐场玩、去草原套野马、去海上冒险……安迪觉得很刺激。有一天,邻居家搬来了一位新奶奶,她给安迪讲故事,使安迪感到温暖。安迪在两位老人的爱护下懂得了许多许多。
我觉得,书中的外婆比较“另类”。她打扮得很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边。她总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。外婆很爱自己的外孙,她让安迪感受到了外婆带给他的快乐。安迪从此以后不再羡慕别的同学有外婆了,因此,我为他感到高兴。我希望,如果有可能的话,这位外婆可以去帮助那些已经失去外婆的孩子,让他们也感受到这位与众不同的外婆带给他们的神奇。