风景的作文
窗外有阳光,透过了一丝缝隙照亮了一点希望。讲台上唐老师正绘声绘色地讲着浮力计算题,而我的心早已飞到外面去。环顾四周,同学们身着整洁的校服,时不时地埋头在笔记本上迅速记下几笔,真的道祥和而美好的风景。
下课铃声一响起,同学们都似脱笼之鹄,抓上板凳,“轰”地一声冲出了教室。比赛场地上人头攒动,阳光洒落在每位同学身上都显出他们胜利的信心。
比赛开始了,熟悉的广播体操音乐一响起,那些同学的身姿如大阅兵时一般挺拔。雪白的手套同时挥起,同步落下。我的目光则定格在了那映照得格外刺眼的白球鞋上。手套和白鞋,为比赛锦上添花,凸显出磅礴的气势。三点多,温度又升高了些,暖融融的,校园里无处不弥漫着初春的气息,我的心头也涌上一股热,更加地期盼着自己与同窗们一起在赛场上画上属于十班辉煌的一笔。“请七十班上场!”我们迈着整齐有力的步伐,喊着响彻云霄的头号:“激情澎湃,七十不败;斗志昂扬,七十最强!”接着,我的余光扫到了周围扬起的灰尘,可见当时我们的气势不一般啊。至今,这句口号还十分熟悉,在脑海中打下了深深的烙印,也许,永远也不会忘记。
即使看不到自己比赛时的情景,而别的班的比赛,也成为长驻心底的风景。接着,我们听到了周杰同学好听的声音:“去掉一个最高分,去掉一个最低分,七十班最终得分为90。50分!”“耶!”我们高兴的笑着,跳着,鼓掌着,欢呼着,就连平日里不苟言笑的班主任,也露出了欣慰的笑容。
初中生活一路走来,在我的记忆深处或深或浅的刻上了不计其数的记忆,就连平日里值日,发作业,换座位这些微乎其微的小事,回忆起来也都历历在目,就仿佛发生在昨日班记忆犹新。而如今回望起这些时光,心中有翻涌、升腾最终归于平静,留下的是无法抹去的痕迹和似水般温和的年华。
“你问我为什么喜欢拍照记录,答案我却说不出,怕如果我们走了不同方向,有照片让我回顾。”耳畔又响起了张杰的《我想》,翻着一张张旧时的照片,回忆着三年生活的喜怒哀乐,一道道刻于记忆深处的风景,再次迷离于涣散的目光中。
在生命的长河中,左岸是我不能忘记的记忆,右岸是值得我们紧紧抓住的璀璨年华。那些时光凝聚成的一点一滴,成为长驻心底的风景。