看到这里,我的思绪不禁飞出了脑袋。原来,这位姑娘叫维也纳,从小,她的父母就去世了,撇下了她和姐姐雅图娜相依为命。姐姐十分照顾维也纳,有什么好吃的总是先给妹妹吃,有什么好玩的总是先给妹妹玩。
一天,雅图娜病了,而且无药可治。维也纳伤心极了,她心里可比姐姐痛一万倍啊!
这时,一个怪模怪样的老婆婆走了过来,说:“孩子,别哭了,明天,你翻过那座山,山那边有一片湖,在湖的东岸有一个宝箱,打开它,里面有一颗闪闪的宝石,把它带回来,放在你姐姐床前,她的病就好了。不过,你要小心。”说着,老婆婆不见了。
第二天,维也纳照着老婆婆说的做了,一路上,维也纳经历了食人怪的追击,三头怪的打杀,水怪的威胁……
她不怕困难,不畏恐惧,终于拿到了宝石,救了姐姐。原来,那个老婆婆是她们的妈妈变的。从此,维也纳和雅图娜过上了幸福的生活……