丰富多彩的生活作文
从刚上幼儿园开始到现在的小学,经历了九个多春秋。当然,陪伴我们的还有美好的寒假和暑假。我最喜欢的就是暑假啦!因为各种各样的趣事将会在我们的生活中上演。
今年暑假,暑气逼人,蝉声阵阵。空中没有一片云,没有一点风,头顶上只有一轮烈日,所有的树木都无精打采地站在那里。此时此刻的我正躺在空调下,吃着可口的冰淇淋,享受着暑假的意,我纯属是因为封面好看才拿了这本书,不到一个小时,我便趴在了桌子上睡着了,梦里有甜甜的棒棒糖在向我招手,薯片长了脚……“啪!”我的头上突然一阵剧痛,原来是妈妈拿起快乐。“你别吃了,还不赶快去看书。”老妈又使唤我看书去了。我只好一口吃掉了美滋滋的冰淇淋,漫不经心的在书柜前找书。突然,《假装在长大》和《真的很天真》引起了我的注书打我了,而我还模模糊糊的在睡梦中遨游。“啊,你这死丫头在干什么!”妈妈大叫,此时我才彻彻底底的醒了,看着妈妈“嘿嘿”的傻笑。“这本书看到哪儿啦?”妈妈此时的样子,我不禁想起了鲁迅笔下的“圆规”——杨二嫂。妈妈双手插着腰,瞪大了眼睛。“看到……”我还没说完,妈妈又给了我一个爆炒栗子。“人不犯错误是不可爱的啊?”
暑假就是这样,你娱乐的时间挺多,你学习的时间也挺多。上午“圣旨”已经降下了来,“皇上”要求我把暑假作业里面的数学全部做完。我心里好像有两个小人在吵架,一个说:“什么?这么多,什么时候才能写完啊?”另一个又说:“可是,如果不高效率做完作业,就不能玩!”最终,我被玩的欲望所促使,开始奋笔疾书……数学作业刚做完,老妈又丢给我一本《宝葫芦的秘密》,虽然很无奈,不过幸好这本书是我的最爱,躺在五指椅上悠闲的看着最精彩的内容,竟忘记了吃饭的时间。在知识的海洋里遨游,我感到无比的轻松惬意……下午,我们在公园的假山上、在竹林中玩耍、嬉戏,竹林中绿树成阴,偶尔有一丝清风徐徐吹来,让人觉得心旷神怡,完全忘了暑假的炎热。我和小伙伴们在绿茵茵的草地上打闹着、玩耍着、嬉闹着……绿色,给我的暑假生活带来了丝丝凉意。
等十多年之后,回想起我们这些暑假生活,难免会大笑一场。
丰富多彩的暑假生活中:有笑的、有哭的、有兴奋的、有激动的……这些趣事将会埋藏在我们的脑海里,随着年龄一点一点的增加。我们要珍惜。