家乡的小溪-600字
我爱我的家乡,但我更爱家乡的那条小溪。它像一支美妙的乐趣,在我心里久久回荡,给我留下无限美好的回忆。
每次回老家,刚下车就沿着小路向小溪方向奔去,远远的就闻到了夹杂着泥土气息的花香草香。一路上野花满地,白的、粉的、黄的、红的……好像大地妈妈穿的一件花衣服。各种不知名的小草竞相生长,生机盎然。走在“花路”上,香气扑鼻使人陶醉。
穿过一片嫩绿的竹林就听见附近“叮咚”“叮咚”的流水声,一阵风吹过流水声和竹林发出的沙沙声融为一体,像一位美丽的姑娘在演奏美妙的乐章,充满诗情画意让人百听不厌。
听见心里好激动不自觉的加快步伐,终于解开向往已久的家乡小溪的面纱了。我不顾还有一丝丝的寒意迫不及待跳下溪中水花乱溅,溪水浅了好多但还是那么清澈见底,成群的很小的小鱼被我吓得四处乱串;那懒懒的怯怯的从石缝下探出头来的螃蟹匆忙缩回了头。引得爸妈哈哈大笑。飘零在水中的花瓣和散落的竹叶随溪水缓缓流去,乱串的小鱼不忘找吃,不时将嘴探出水面去啄食,发出“咆咆”的声响。
在小溪的中间,有许多大大小小的鹅卵石铺成的“小石桥”,可以通到对岸,但一不小心就可能从滑滑的石头上掉下水,让人感觉更刺激好玩有趣。
小溪不远处原来破旧的房子不见了,变成了一栋栋新的整齐排列的楼房,爸妈说是政府给老百姓搞的新农村建设。
家乡的小溪见证了家乡的变化,咚咚流淌的溪水灌溉着家乡肥沃的土地,养育勤劳善良的祖祖辈辈,相信有党的春风,家乡的小溪一定会变得更加美丽,家乡的人民一定更加的富裕。