雾的作文400字
一缕轻纱似的薄雾掩遮起皎洁的月亮,伴随着知了的叫声,踏着蒙蒙的白雾,接近了人民公园。
走向了大自然怀抱的我,感觉像是走进绿色的仙境,清幽的花香迎面扑来。一阵风吹过,撩起我的发梢,吹起湖面上的枯叶,静静的灯光照着波动的湖面,我坐在石头上,闭上眼,幻想雾中的美景,感受知了的天籁。
雾,把我们当囚犯一样关进白色无边的监狱。雾,它慢慢的飘着,我们踏着轻盈的步伐,向前望雾。娇小叶子背上拖着一颗剔透发亮的雨露,轻轻一碰,它变掉下来,发出小而脆的声音。
踏上石头观望雾中美景,一切多美妙,波动湖面上的倒映被蒙蒙的雾掩住,似近似远,好像仙境一般,被灯光照亮的城市让雾隔远。好安静,似乎只有我一个人在享受着如痴如醉的梦幻般的场景。漆黑的天空不再乏味,因为有雾在。
我在草地上奔跑,想捉住无形的雾,雾在大树旁边围绕,而我一接近,它却散开,像怕人的含羞草一样。几个小孩子也在草地上跑来跑去,爬石头,这幅画面在我的心中映下。
这景即使有人可以拍下来,画下来,也没有眼前的生动形象,告别了这美景,但我还是无法忘却,它在我的心上烙下了一幅美丽的画面!