雾的作文400字
二年级的时候我去北京旅游,看到北京的天是灰蒙蒙的,从那个时候开始我知道了什么叫雾霾,一直以为我们江南是不会有这个讨厌的家伙的,可是今年,它却非常“强势”地来到了我们的身边,打得我们措手不及,完全扰乱了我的生活。
首先就是和我最喜欢的体育课说“Bye-bye”。自从雾霾来临,我们学校通知体育课改在室内上,那些什么阳光体育啦,跳绳活动啦,全都被一股脑地冲到南极去了。老师还让我们尽量不要到室外玩耍。就连平时的课间休息,我们也只能在教室里走来走去,眼巴巴地看着窗外。
这个双休日,原本妈妈要带我去杭州赏深秋美景的,我们都已经策划好路线了,先去断桥看层林尽染的孤山,想着它倒映湖中,一定似油画般浓妆艳抹;再去看三台山的芦花,风一吹,一定很浪漫;最后在温暖的阳光下,美美地吃顿农家饭……可是今天,我只能呆在家里,还好我可以看看书。
再看着对面的居民楼,以前双休日只要天气晴朗,家家的阳台上几乎都会有几盆植物或着花花绿绿的棉被,如今阳台上却空空如也;原来大街上熙熙攘攘的那些人影,可如今都不见了踪影。顿时一阵凄凉的感觉涌上心头。
这些天,我在不断地思考,是什么引起现在的雾霾天气?为什么小时候的空气是那么的新鲜?我想一定是和人们破坏环境有关系,保护环境,从我做起!