人生作文
如果人生是一次旅行,那么谁也不知道目的地是哪里。每一个人都在天与地这狭小的空间内行走着,只是随着太阳的东升与雨落,两点一线地生活着,就像是一只蚂蚁,每一天都忙忙碌碌,可最后等待它的只剩下残酷而苍白的死亡。如果活着的意义是像课本上学的那样“为建设国家,为新中国而奋斗”,那也未免太官方,这样沉重的口号,我们现在恐怕还无法负担。
回首自己的足印,才发现可以省略的事物太多,值得回忆的东西却太少,只因自己在过去的时光碌碌无为,所以在回首往事的时候只得一声叹息。
高中生涯的三分之一,即将转瞬即逝,每次的旅行似乎都这样匆匆,还没做好出发的所有准备,身边的风景却每一天都有着微妙的改变,哪怕每一次的日出之前我已背起行囊,可是晚霞却又在我慢慢欣赏风景之际悄悄到来。于是我只好一次又一次的追逐风景,可悲伤的还是来不及追上风景。新一轮的太阳又挂在了天幕上。
如果说人生是一次旅行,那么生活中所有的人都只是旅途的过客罢了。如果是这样,那就记住该记住的,忘掉该忘掉的。哪怕是路途上遇上了暴风雨,泪水和雨水交织在脸上。肆意流下蒙住了双眼时,即使是分明看清楚了旁人的冷嘲热讽,然后又目送着他去往前行的路时,我也应该在途中对她们怀着感恩又平静心,因为他们让我感知世间冷暖,是他们让我在未来的旅途上可以走行更洒脱。更要感谢的是在旅途上借给予我屋檐的人们,是他们让我明白无论路途多么艰辛,仍然有那么一小个心灵的驿站,我可以躲在那里,准备好下次的行装。
过去的印是星星点点,未来的路途还很漫长,虽然不知未来的旅行中回首怎样得景致,是否会经历不一样的风风雨雨,但是旅客间的情谊我会铭记在心。带上他们的真挚友谊,我会不害怕荆棘,也不畏惧黑暗,我坚信只要熬过了可怕的黑夜,全新的白昼即将来临,风吹雨打后一定会出现在路途的尽头。只有加紧脚步,每一步都为自己而活,才可能印下清晰的脚步,也才可能达到彩虹的那一边,人生只有这一次旅行。我行走在路上。