人生作文
首先,要想左右逢缘,成为别人眼里的人生赢家;要先制定自己的人生计划,踏进艰难险阻,不畏艰辛与苦难。那些在你看来外表光鲜亮丽、衣着琳琅满目的人,往往是在自己的努力下获得了成功的经验,再一步步走向成功的人。
别人的成功不是说你想要,就能轻而易举的得到的;要想向成功迈进一步,脚踏实地的为人处世也很重要。当然,成功不是一味地效仿别人做一件事。中华民族的传统是百善孝为先。不光是中国任何国家任何人都讲究着自己的孝道。
做事和做人一样,都要一步一步来;没有人能够一步登天;放弃那些不切实际的想法,好好做事,好好做人就够了。就像你可以做一个善良的人,无论遇到什么人,都要互相帮助。虽说,大千世界无奇不有;但是,你也是这社会其中的一份子。
你的热心,终有一天会感化这些人。让一些人重拾信心,违背良知的人重新找回自己的良知。
勤奋一点,勤能补拙。不要出口成章,妄自菲薄;不要太过于自负。每天微笑一点点,开心一点点。让这个世界更加美好与和平。
接下来,就要说到如何去做一个勤奋的人,别人在学习或者是背书时。你却在一边想方设法的看电视、玩游戏。就算看书也是蒙混过关,你说你想成为人才,可能吗?不要总是用你的话去评论别人,品头论足,因为你还没做到合格的自己。自己管好自己就可以了,少在这里画蛇添足。还有做人、说话、做事不要太狂妄自大。你正确的看清自己的缺点和别人的优点,你会发现,其实每个人都有好的一面。
做到以上这些,你离如何成为人生的赢家的梦想已经不远了。