人生作文
七岁那年,握住了枫叶,就以为拥有了秋天;十七岁那年,吻了她的脸,就以为可以永远。有没有那么一种时间,永远不天黑;有没有那么一种永远,永远不改变。时光如烟,有没有那么一种轻轻的人生,那么一场漫漫的回忆。
花季未来,忆季过往。翻开人生扉页……
许久年前,花儿的果实种到了土壤里,人生的尖芽第一次品汲天空的甜美。从此,我来到了这给世界,风一样的呼唤,叫我大声的哭了出来,许久以后,我终可看到这世界的样貌,记忆也从此开始挥毫一笔,便有了现在的回忆。
开始学会爬行的我,第一次感受到了大地的温度,第一次留下了手上的余温,大人们都在一旁,仿佛以为我就是地心一般,绕着我转。从此,我亦成为了我的世界的主人,也曾轻轻地走进了人生。
“妈妈,我要这个书包,还有,这个文具盒……”一个懵懂小学生第一次知道了学校的同学,学校的不放纵,学校的饭菜,那一切都和家里的不曾一样,不曾相似,没了爸妈的双臂,我也终于知道,世界并非因我而转。那时,不爱上课的我,便学会了上课看漫画,那一切我以为都是正常的,因为那一切都那么的自然,都那么的自然。
毕业那天,我终于知道了自己在这世界多么渺小,多么渺小。终于登进了初中的校门,上了初中,也进入了青春期,偶尔也与家长上的口角摩擦,直到看到父母的双鬓早已变得白丝漫乌时,我终于平息了平生的“热血”。
高中的校园是美丽的,美丽家里的管理,没了父母的念叨,但是我却不不曾如往,而现在都将热血灌在学校,浇在挥笔之间。
踏入社会了,才知道了世间的不容易,当初所站在风口浪尖的话都已成为句点。
还记得……
远离家乡,从此一个人生活的我曾对母亲说道:“我要离去,请别伤心,你要相信我,要让我的爱带你浏览人世间的美丽。”而许多年后,终会有那么一天,夕阳西下,鸟儿回家,母亲躺病床上,我握住她粗杂的手,眼泪不止流,会听妈妈说别;“我要离去,别再哭泣,请你相信我,要让我的爱带你浏览人世间的美丽。”
过分的回忆,走不完的人生,浸不完的灰墨,现在想起,有没有那么一种时间,永远不天黑,有没有那么一种永远,永远不改变,有没有那么一种轻轻的人生,那么一场漫漫的回忆。
灯火通明阑珊处,一路曲蜿延倾,雨后的积水溅起的是醉人的回忆,醉人的回忆减轻的是轻轻的人生,我总以为,时光与岁月就像迥然有异的石头与水。
是谁在叹咏那一首人生的诗?只听见那诗中的声音,平平仄仄,殷殷切切。