坚强的作文
我小时候,碰到一点小事就会害怕,看到一只小虫子,我会逃得远远的,看到自己摔伤了,我会哭起来,可是,当四川汶川发生大地震后,我在电视里看见了压在废墟里的小朋友是多么地坚强。
有一个小朋友看见救援叔叔着急,就对救援叔叔说:叔叔,别着急,我不怕。,等他被抬到担架的时候,他给救援叔叔敬了个队礼。有一个班级的小朋友都被压在了废墟里,他们都很害怕,于是唱起了国歌。还有一个小姐姐,为了不让自己在废墟里害怕,打着手电筒看书。
这次大地震,我捐了100元,其中50元是我的压岁钱,另50元是我妈妈捐的。我折了12只千纸鹤,每个千纸鹤里有我的祝福和鼓励,希望灾区的小朋友能看到。今年我才8岁,在我成长的路上还有很多困难,也许会遇到灾难,我要象灾区的小朋友一样坚强地面对。