坚强的作文
我们每个人都会有失败、失落的时候,谁也不能保证自己人生道路上会一帆风顺。有的人面对失败、困难会自暴自弃、怨天尤人;有的人则会非常坚强,他们会重新鼓起勇气,不屈不挠,最终傲立在胜利的顶峰。
什么是坚强呢?顾名思义,坚强就是不管遇到什么困难,都要勇敢,义无返顾地走下去。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹”。这句话说得很对,只有坚强才能战胜困难,成为当之无愧的.NO·1。
我想大家都读过海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》吧。海伦·凯勒,一个生活在盲聋哑世界的人,一开始,她脾气非常暴躁,经常把自己关在房里,还胡乱地砸东西。后来,由于沙利文老师的到来,海伦看到了生活的希望。之后,沙利文教海伦怎样写字,怎样说话,怎样阅读。海伦不懈地努力着,在摸盲文时,她的手甚至摸出血来。最终,她竟然掌握了英、法、德、希腊和拉丁语共五种语言,并以优异的成绩考取了哈佛大学,成为一个具有世界性影响力的人物。
当我们怀着敬佩之情回眸海伦传奇一生的时候,一定心有感触:真是太不可思议了!她是凭什么精神和力量才有如此巨大的成就呢?哦,坚强,是坚强在时时刻刻支撑着她前行,是坚强帮她跨过了一道道艰难险阻。靠着坚强,海伦在逆境中赢得了辉煌,在挫折中获取了新生。
可见,坚强有多么的重要啊!一旦我们没有了坚强,就像鸟儿没有了遨游天空的翅膀,就像老鹰失去了搏击长空的斗志。没有了坚强,人就像掉进了失败的无底洞,再也无法从黑暗中走出来了。
坚强塑造钢铁人生!