我们校园里的花坛是个美丽的地方,这里时时都能闻到花香。所以,我很喜欢学校里的花坛。
每天,我一进校门口,便看见那棵高大的白杨树,它就像个强壮的士兵,日夜守护着这些花坛。一阵微风吹过,树叶“沙沙沙,沙沙沙……”,好像在唱一首好听的歌曲;细雨过后,绿叶、花朵上晶莹剔透的水珠,被阳光一照,仿佛是无数棵小珍珠在闪烁。
到了开花的季节,校园里便成了花的海洋。各种各样的花都争先怒放。一朵朵花像一位位纯洁的少女,好像在开选美大赛,真是热闹极了。“少女”们都想争当第一名。所以你一言我一语吵得不可开交。终于,一位名叫“月季”的“少女脱颖而出。成了花坛里数目最多,而且最美丽的一种花。
其它的花也不甘示弱,看那美丽的地雷花,像一个个小嗽叭似的。微香一阵一阵的,像个害羞的小姑娘。另一个花坛里开着的鸡冠花,更像是戴着头饰的少数民族姑娘,头饰有大红的、紫红的、白的,姹紫嫣红,争奇斗艳。再看那个花坛里,还有迎春花、紫荆花,这两种花开起来都是一串一串的,数不清的小花挤在一起,争着抢着向人们报告春天来临的喜讯……
花坛里的小草也显得很精神。它们相互拉着手,包围着整个花坛。为了点缀这个校园,它们默默地奉献着自己的力量。
我爱校园里的花坛,因为它点缀了我们的校园。