有关春的作文
春天是一个生机盎然的季节。我揉揉惺忪的眼睛,去寻找了春姑娘的足迹。
我来到田野上,沿着黄泥巴小路漫步,小路两旁的小草,短短的,颜色浅浅的;明晃晃的小溪迈着轻快的脚步,叮叮当当从田野上穿过;云朵像一块块洁白的手帕,轻盈地擦拭着浅蓝的天空。农民伯伯挽起裤管,手扶犁铧,在大地的脊背上划开一条春天的痕迹。从农民伯伯脸上舒展开的皱纹里,我找到了春天的足迹。
我来到桃花林,呀!桃花有的还是花骨朵,有的已经绽放开了羞答答的笑脸,远远望去,好像一片蒸腾的红霞,又好像一朵大大的祥云。一阵微风吹去,桃花纷纷飘落,好像一只只粉色的蝴蝶在翩翩起舞,我仿佛听到花儿们异口同声地说:“春姑娘被我们秘密地藏在花蕊中。”
是啊,春姑娘的脚步已经游遍了大地的每个角落,她已经悄悄把身影恣意铺展在我们四周。春暖花开给我们捎来的是希望和喜悦,是亮丽的图画和郎朗的诗句。