有关春的作文
一阵轻风徐徐向我迎面吹来,清凉兼透着冷意,我不禁打了一个寒颤。望着窗外那白茫茫的一片,看不见家门前的小溪,更看不见远处的高山。朦胧的瞬间使我忘记了一切,只有犹如仙境般的景象让我陶醉了,好像将这一刻变为永恒。
随即一声雷鸣把我从陶醉中击醒,来不及等我睁开双眼,雨已迫不及待地灌满了我的双耳。慢慢地,慢慢地,我试着睁开了我的双眼,眼前雨水击打在地板上,然后溅起一朵朵水花,一朵、两朵……地上满洋洋的,好像在交响曲的伴奏下跳着轰动全世界的芭蕾舞一般。我深深地吸了一口这清新的空气,心中涌起无限希望。
拿起自己的小花伞,刚迈出轻捷的脚步,却因母亲的呼唤而退了回来。
被雨洗得一尘不染的天空忽然间洒下一片刺眼的光芒,照耀在大地上。雨渐渐地停了。若隐若现的彩虹好像害羞的小姑娘,迟迟犹豫着是否该炫耀自己的亮丽风采。出现了,出现了,我拍着手跳起来,眼睛望着炫目的彩虹,边笑着边说:“好美啊!好美”母亲不知何时来到我的身旁,嘴巴凑近我的耳朵轻轻地说:“去吧,去吧,去寻找你想要的天空吧!”
我快乐得像一只小鸟似的,飞一般地冲出家门,去寻找春的真谛。