写朋友作文
一个女孩,坐在位置上和另外一个女孩交谈,说着说着就笑两声。上课了,赶紧坐端正,等老师来上课。
看,她的头发黑黑的像瀑布,一双细长柳叶似的眉毛下有溪水般清澈的大眼睛忽闪忽闪的。一张樱桃小嘴里有一排玉牙。她是我们班刚刚转来的值日生——吴宛珍,我的好朋友。
她学习认真。我怕她是我以后的学习对手呢!上课时,她那双大眼睛一眨也不眨地盯着老师听讲,听懂了便点点头;不懂得话,下课便去问老师。我笑她吃了”点头丸“,她也不理会。
六(6)班的清洁工区是厕所。罗雪怡和我星期五扫,吴宛珍和我星期四扫。罗雪怡扫厕所的时候,娇里娇气的,还添倒忙。一会儿把清水泼了,一会儿把脏水扫到别人身上,边扫地还要边唱歌。而吴宛珍呢?我拿一把,她拿一把,我们一起扫。清水来了,她费力抬起,小心翼翼地传进来,脏水快扫出来了,她会提醒所有的人小心,然后再才让脏水乖乖流出来。
在开学那一天,我望着她,心里想:辫子长,额头鼓,肯定是一个难说话,学习好的朋友。没想到那天我们聊了两句后竟觉得很投缘!两人不禁亲近起来。
就在昨天她竟提出想帮我扫厕所!我吃惊极了!半饷才支支吾吾地说:”哦……我,那好……好吧!“
在别人看来,她只是一个朋友而已,让我看她便是一个朋友哦。一个非常够朋友的朋友!