写朋友作文
一天,我和我最好的朋友张庆天吵架了,原因是一天早上,我把他的铅笔袋碰到了地上,我非常慌,心想这下可完了,这可是他新买的铅笔袋儿,这掉地上就闹脏了怎么办呢?我就连忙把铅笔袋里的文具装进铅笔袋里,然后把铅笔袋又放回了课桌上,然后上课铃打了,我假装一副若无其事的样子,回到了自己的座位上。
一下课,张庆天就来到我座位上,问:你有没有看见谁把我的笔袋儿碰到了地上?当他向我问这个问题时,我心里惊慌失措,然后我就说:没看见呀!哦!那我再去问问其他同学。好!,那我帮你一起问。我说。这下该怎么办呀?要不就这样瞒下去?唉~,这该怎么办呀?现在和张庆天去说他会不会怪我呀?
直到第二天,张庆天还是不知道是我把他的笔袋弄到了地上,我终于憋不住了,我忍不住向张庆天把事实说了出来,当时他非常生气!说道:昨天我问你为什么不承认呢?我们还是好朋友呢!你说了,我也不会责备你啊!我说,因为我怕你怪我,我也知道那是你最喜欢的笔袋儿,又是新买的,对不起!以后我绝对不会做类似的事情了,请你原谅。
我们彼此拥抱笑了,我们又做回了最好的朋友。通过这件事情,我也懂得,朋友之间要学会坦诚相待,这样的友谊才会长远!