细节的魅力作文
生命的意义不在于长短,而在于你储存了多少动人的、永恒的细节。
细节是平凡的,微不足道的,在生命的历程中好像并不曾留下惊心动魄的烙印。可经过岁月的积淀,它们在你的潜意识中静悄悄地扎下了根,融进了你的血液,死死地钻进了你的梦里。每当你闭上眼睛,生活中这一个个动人的细节仿佛会从冬眠中苏醒过来,和你的喜、怒、哀、乐紧连在一起,串成一个个趣味横生的故事,勾起你美好的回忆。
一句话语、一个动作、一个眼神,在有些人看来,这是毫无意义的。但我却认为它们是具有难以言喻的魅力的,可曾知道,一个普通的细节,会支配你精神的运动轨迹,成为生命之路的一个转折点,茶壶里冒出的小水泡,苹果从树上掉下来,洗澡时水位身高了,这不是毫不起眼的细节吗?可正是因为它们,才有了蒸汽机,才有了地心引力,才有了浮力定律,生命的丰收就是细节的丰收。没有属于你生命的细节,你的人生就是贫穷的!
细节就如字的一笔一划,写入你生命的笔记本,记录着你的一生,珍藏在心底。一部没有细节的小说或电影,是枯燥乏味的,同样,在我们人生中,没有细节的人生也是索然无味的,是打动不了人的。一个个细节都被编辑成了我生活当中的一本教科书,使我懂得了生命的动人之处。
记得一次英语听写单词,当老师把单词念完的时候,我不由的说了一句“哇,好简单啊!”就自信满满的把本子交给老师,就开始期待着我的本子,期待着本子上的红勾,第二天,我拿到本子时,傻了眼,错了一个单词,于是仔细地看了那个单词,发现都是因为在书写时的小细节而错的。
好像就是从那时开始的,我开始有意识的去注意细节,懂得去珍爱细节。那至善至美、缠绕着丝丝柔情的细节,是永不枯败的。它永存在你的精神中,即使你的生命之火已熄灭。