又是一个漫长的冬天的雨季。
一点点微薄的凉意,迫使自己裹紧了身上的外衣,指尖的冰冷直抵人心。
“呐,给你泡的咖啡,喝下去暖暖身子,别冻着了。”父亲慈祥的面容映入我的眼帘,他手上还握着一杯热气腾腾的咖啡。“嗯。”我伸手接过杯子,双手捧着它,继续面对书桌上的作业。
在这时,我不禁突然记起多年前的一件事。
记不清是小学几年级的时候了,父亲在寒假里带我去老师家里补课,老师家很远,要乘公交车才能到达。
路边树上的枯叶一片一片跳着圆舞曲飘落下来,凛冽的寒风吹得四周房子的窗户“砰砰”响,街上的行人零零散散,公交站牌下只有我和父亲在等车。
“阿嚏——”大概是天气太冷了,我不禁打了个喷嚏。
父亲见状,似是有些担忧,思索了一下,转身带我进了一家便利店,我只是疑惑,却也没说什么。便利店里的暖气让我瞬间舒坦不少,这时,父亲对我说:“天气冷,你先在里面待着,过会儿车来了我会冲你招手的,到时候你再出来,别冻着了。”
说罢,便一把推开商店的门出去了,只留下我一个人语塞地站在原地。父亲推开门那一瞬间奔涌而来的寒意与便利商店里的暖气交织在一起,萦绕在我四周,久久不曾散去。
我站在商店巨大的落地玻璃前,看着父亲在寒风中单薄而又落寞的身影,直到呼出的气体将玻璃布满一层朦胧的水汽……
我转身来到柜台前,买了一杯热呼呼的奶茶,然后推门而出。
公交车恰好进站,于是我和父亲一起上了车,然后我将奶茶递给了父亲,他什么也没说,只是接过奶茶,慈爱地摸了摸我的头,然后一直笑着。
想到这里,我将手中的咖啡一饮而尽,突然就笑了起来。
握住已经见底的咖啡杯,淡淡的暖意不断从手心扩散向全身。