细节的魅力作文
细节决定胜败,细节是成功的要害。
有这样一个故事,说一位年青的大学毕业生,去一家银行面试,却怎样也无法经过,他没有损失决心,在又一次面试中,他发现门口有一枚大头针,就顺手捡了起来,刚好这一行为被进门的行长看见了,当场便录用了他。当他有些疑问不解的问行长时,行长说:“大头针尽管微乎其微,但体现出一个人的细节观念,银行这个职业,只要重视细节的人才干够干的更好!”
毋庸置疑,细节有着无量的魅力,能成果人生的工作。
老子曾说:“全国难事,必做于易;全国大事,必做于细”,这句话精辟地归纳了“由小到大,由简至繁”的道理——想成果一番工作,有必要从简略的工作做起,从纤细之处下手。这正是咱们中学生需求深入领会的。
在学习中,细节非常重要。记住一次数学考试,我决心满满的答题,做完了也没有查看,就直接交上了。成果却让我大失人望,我从头细心的看了一遍,发现所犯的过错简直都与细节有关。这不由让我想起曩昔写的一篇关于人物的作文,因为没有重视细节的描绘,导致作文内容空空如也,人物形象刻画短缺,可想而知得分不高。
在日子中,细节无处不在。西服上一粒扣子的系与散,电话里挂断谁先谁后,就坐时谁左谁右,无不显示出一种风姿与修养。相同的事,在不同人眼中,他们会发现不同的细节。为什么苹果会从树上掉下来呢?牛顿因而发现了万有引力定律;为什么水烧开了之后,水壶的盖子会跳起来呢?瓦特因而创造晰蒸汽机……这些工作在咱们眼中再也正常不过的了,而那些科学家却能从其间发现出咱们所疏忽的细节。那些巨大的创造与发现,那一个不是他们仔细调查日子中的细节而发现的呢?只要一个长于发现细节的人,才干成为日子中的强者。
“一滴水可映出太阳的光芒”,赏识细节,掌握细节,咱们也会发现小小细节,魅力无量。