我爱家乡的美食作文
我的家乡在江西,那里不仅是个风景优美,土地肥沃的好地方,那里还有不少令人垂涟三尺的美食哦!让我这个大吃货,来晒一晒吧!
淳朴的焖鸡蛋
为什么要用淳朴来形容焖鸡蛋呢?大家肯定充满疑惑,那我就告诉大家了哦!因为制做焖鸡蛋根本用不着那些调味剂,只需一盆炭火,几张我们家乡自制的湿草纸。先将鸡蛋洗净,再用湿草纸包好,重点便在这包湿草纸上面啦!用湿草纸包鸡蛋时,一定要包紧包牢,如果包松了,这枚可爱的鸡蛋君便会被炭火烧糊,死无葬身之地呀!包好之后,用铁棍在炭火中挖一个小洞,再把穿着一身草纸做的衣服的“鸡蛋君”放进去,再用炭火覆盖,过个三分钟后,用铁棍夹出,当你拉出草纸后,你一定会被里面的焖鸡蛋所震撼,鸡蛋的外壳从淡黄色变为深橙色,上面布满了细而密的裂痕,诱人的香气从裂缝中钻出来,引诱着你不得不剥开外壳,咬上一口,当鸡蛋入嘴后,你会发现一种纯而朴素的味道刺激着你的味蕾,迫使着你着迷,一口又一口地吃着,你会觉得原来这种淳朴的味道竟那么的令人着迷!
可爱的酸枣糕
我的家乡那里几乎人人都会做这种可爱的酸枣糕。让我来晒一晒这制做过程吧!
首先将洗净的酸枣去核,再放入锅中沸煮一小时后拿出,再放入少许面粉,等量的陈皮,芝麻和少许辣子丁,用木棍搅匀,切块,放在阳光下曝晒一星期后便制做完成。做好的酸枣糕硬硬的,但散发着一种可爱的想让人咬一口的气味。拿起一块酸枣糕,放入口中,不但很有嚼劲,还有一种又酸又甜和一些辣味,直逼味蕾,不留任何余地,美味程度真令人招架不住啊!
晒出了两种家乡美食,亲爱的你们是不是很想吃呢?那就不妨自己试着做一个吧!