如酥的春雨,滋润了大地,唤醒了万物,芬芳了百花。在春光荡漾中,我又走进了学校的大门。初一,是百舸争流的学年,是风雨兼程的雨季。在快乐的学习生活中,烦恼也接踵而至,它像雾,像雨,又像风,死死地缠着我,还奏起了“烦恼三部曲”。
第一乐章 压力大
步入了中学,妈妈给我的压力很大,考不好就吃“竹笋炒肉”。妈妈只要一发现我没考好,就会连忙翻出我的作业和试卷,接着就是她那如洪水般滔滔不绝的唠叨声:“我叫你细心点,怎么还这么粗心?你如果多做题还会这样吗?……”接着就是一餐“竹笋炒肉”,这已成为常态。唉,在这种压力下生活,真是我的噩梦!分数呀分数,你可真是我的命根啊!
第二乐章 竞争大
现在每次考试都要排名次,大考全年级要排,竞争非常激烈,差一分就拉开很大的距离。有一回,我英语考了118分,本以为可以排前三的,没想到却是第38名!这个名次对我来说犹如五雷轰顶。天呐!我才扣2分就排到后面去了,竞争的激烈可想而知!
第三乐章 视力差
上了初中,虽然看电视和玩电脑的时间明显减少,但是视力却莫名其妙的下降了。小学最后一次体检时,我两只眼睛都是5.1,上个学期体检,我右眼4.7,左眼4.3。一听到这个数据,心里一紧:怎么会呢?明明没看什么电视,也没玩什么电脑啊!怎么会这样呢?可无论我怎么绞尽脑汁的想,就是想不出原因,只有好好保护眼睛了!这可真是我最大的烦恼啊!
十三岁的天空是单纯的,开始成熟的生命梦想缤纷,放开年轻的喉咙大声呼喊,无忧无虑地放飞真情与童心;让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化作流云,让流云的瑰丽飘向遥远,让遥远的希望早日来临。
十三岁的天空,本该有属于我们的快乐,但更多的却是烦恼,是无奈。春风啊,请带走我的烦恼。我要跟烦恼告别,快乐学习,快乐成长,做一个快乐的自己!