初一单元作文:成长的烦恼
每个小学生的经历里都会有许多或大或小、或多或少的烦恼。不同的年龄有不同的烦恼,所以成长中必不可少的就是烦恼。
童年
在很小的时候,我最大的烦恼就是打针,我宁可输液也不愿打针。有一次,我感冒了,鼻涕流的像小河流水一样。没办法,妈妈只好带我去医院看病,一听说医生要给我打针,我害怕极了。趁妈妈不注意时,我偷偷藏到了窗帘后面。医生刚备好药水,就不见我的踪影。我暗自发笑,心里高兴地想:“哼,你给我打针,必须看你机灵不机灵,况且我屁股也不愿意!”但我的脚不给面子,终究被机灵的妈妈给发现了。她把我从窗帘后面抱出来,坐在椅子上,给我脱下裤子,摁着我。医生刚给我扎上针,我就哇哇大哭,腿一直乱蹬。这一幕逗得病房里的人乱笑,我心想:“我在这里气鼓鼓的,你们却在哈哈大笑,看我一会儿怎么收拾你们”。一会儿,针打完之后,病房的人都走光了,所以那一天我特别沮丧。
这就是我童年的烦恼,直到现在我也讨厌打针。
少年
当我渐渐长大时,我唯一的烦恼就是写作文。
每周都有两节作文课,一想起作文课,我的心都快要炸了。作文,作文你害的我好苦呀!害的我被老师吵,什么语句不顺,什么跑题等等。还好我聪明,把字数给写够了。爸爸看我作文下不了笔。无奈之下,爸爸给我报了作文班。
学了几年,我作文成绩有所提高了,我心中的这个烦恼也慢慢消失了,从此,我爱上了写作文。
青少年
童年有烦恼,少年有烦恼,青少年的烦恼更是像头发一样多。
我最大的烦恼就是当一名鼓号队员。
自从当了鼓号队员,下了第二节课就要去后操场操练,火红的太阳爆晒着不说,害得我们的练字课泡汤了,手都磨得起茧子了。我们恨老师如恨夏天的蚊子一样。终于,经过几天的艰苦奋斗,我们逃出了巨大的“魔掌”。
人世间的烦恼真多呀!它们像是一座小山压得我喘不过气来,我真羡慕天堂上的天使们,可以无忧无虑幸福地生活!