初一单元作文:成长的烦恼
成长,好比一叶小舟,行驶在江面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。而我的成长之舟也并非一帆风顺,偶尔也会经历许多风波,对我而言,快乐、伤心、烦恼样样都有。如今,越长大,各种烦恼也接踵而至。
时光荏苒,我已经开始念六年级下册了。升学的压力像一张无形的大网笼罩着我。又是一个周末,我做好家庭作业,准备出去玩一会儿。只见爸爸提着一个塑料袋回家了,他兴奋地对我说:“过来看看,我给你买什么回来拉。”我欣喜万分,莫不是我最喜欢的笔记本?爸爸从塑料袋拿出几本崭新的书,上面赫然写着——小升初总复习知识大集结、配套训练A体系!我愣住了,什么,竟然是作业?我的想法一落千丈。爸爸看着我木讷的神情,拍拍我的头,说道;"来,把这个拿去看看,做几页作业。"我小声说:“可是,我跟朋友约好了出去玩呀。”爸爸用不容置疑地口气说道:“现在马上就要毕业了,学习才是主旋律,多做点练习也是为了你好,堂堂六年级小学生怎么光惦记着玩!?”我看着爸爸坚定的神情,只好轻轻点了点头,拖着沉重的步子走进书房。我摊开那些练习题,上面的字密密麻麻,像一只只黑色的蚂蚁在上面爬来爬去,见了这些作业,我仿佛到了另一个热闹非凡的国家,那里的人们一张口不是数学题就是古诗文,如果你回答不过他的问题,根本就走不出这里,我一时间头晕目眩,对这些题目毫无头绪。过了好一会儿,我才晃过神来,拿起笔,慢慢的写下了第一个字……
临近毕业,不仅家里给你设下了“天罗地网”,而且在学校里也“难逃厄运”。每天下午六年级是最后放学的;老师们每天都苦口婆心地劝导我们要有紧迫感,因为马上就要毕业了,大家一定要全力以赴;考试、练习题什么的都是家常便饭。我们生活在一种无形的压力中,就像山坡上寒霜打蔫了的雷公草,整天耷拉着脑袋。这种日子什么时候才会结束啊!同学们都打心眼儿里这样想着。
毕业的压力使我烦恼着,我希望我能早日找回快乐的感觉,在轻松的环境中努力学习,这样才会事半功倍不是吗?苍天大地,请赶快请走附在我身上的“毕业压力”大神吧,请帮助我尽快解决掉这个烦恼吧!