生活不是平静如水的,会不时泛起波澜;生命并不是一条阳关大道,荆棘坎坷布满途中;心路历程不是一条直线,而是曲曲折折、百折不回。虽然我年龄只有十几岁,但总觉得郁闷的事太多,快乐的没有几个。
在我的记忆当中,我的童年是快乐的,是无忧无虑的,可现在渐渐长大的我却时常被阴霾缠绕。
快进入冬天了,我们一家和我同学一家一块去商场买衣服。“这件衣服挺好看的”同学的妈妈称赞道,然后又转过身来对我和她的儿子说:“你们两个都试一试,看看怎么样”我不太喜欢这件衣服,于是极不情愿地脱下身上的衣服,裹上这件衣服。我刚穿上衣服,妈妈边数落开来了“你穿这件衣服太难看了”她又拉拉领子,拽拽袖子,“你太胖了,穿上这件衣服更像企鹅了”大家听了妈妈的话,都忍不住笑了。我尴尬极了,把头扭到了一边。一会儿,妈妈又推了推我,说:“你看人家小李同学,穿上这件衣服多么帅气”我再也按捺不住了,气愤地跑出了商场……
我并不愿意那样让别人嘲笑,我也是一个有自尊的孩子呀!于是我决定加强训练,让自己瘦下来,让他们对我刮目相看。
后来的一段时间,我经常到操场打球。可是,天气并没有那么如人所愿:刮大风。迎面而来的刺骨寒风冻得我抬不起头来,但我仍坚持打了一会儿,就回家了。回到家一看,妈妈正和邻居的阿姨亲切的交谈,还给阿姨的孩子拿点心吃,好像没看见我回来一样。过了一会儿,又用讽刺的口吻,说:“打了那么一会就回来了,人家美国歌星麦当娜,每天锻炼好几个小时,一步锻炼就肌肉发痒,我看你是没你个毅力”说完,继续和阿姨聊天。顿时,我的眼泪夺眶而出,我感到天是灰的,我的心是凉的。自己刚锻炼回来的孩子脸和手都冻得发紫了,她竟然不管不顾,而对别人的孩子却视若己出,这是我妈吗?
就这么坚持了两个月了,我觉得自己好像瘦了,动作准确了,身体变得也灵活了。妈妈欣喜的拉着我对爸爸说:“你看梁爽是不是瘦了,也变得好看了”爸爸不经意地瞥了我一眼:“是吗,没看出来”这时,我难过极了,心治支离破碎,无法弥补。