成长的烦恼-800字
有人说,成长是一串快乐的音符,可是我却怎么也寻不到快乐的感觉,找到的只有苦涩的烦恼,失去了自由的幸福。我想,一生中如果没有烦恼该多好啊!但是人生不可能没有烦恼,就像阳光普照下难免会出现短暂的阴云。烦恼虽然短暂,但我害怕自己会一蹶不振,心灰意冷,最终匍匐在烦恼的脚下。
走在回家的路上,手里紧捏着刚发下来的数学试卷。我迈着沉重的步子慢慢走着。试卷上的计算题全军覆没,无一幸免。试卷里的叉像一把把利刃,刺向我的心头。
一进家门,迎面就来了妈妈的一大堆问题;“课听得怎么样?听写怎么样了?课文会背了吗?分数下来了吗?”我一言不发。默认是不能解答妈妈的问题的。她拿出我的书卷……几秒钟后,客厅里响起了一阵阵严厉的指责。我趴在床上默默哭泣。明明很认真地记了,明明检查了的,为什么还是会有粗心?我在心里默默质问自己。
自上中学以来,我的心情就像天空般变化无常。阴云密布时,心情烦闷,稍有不顺就会像天空一样吐出一颗巨雷,摧毁一切。风和日丽时,心如止水,不时泛起欢笑的涟漪,快乐包围着自己,像傍晚的彩霞般绚丽无比。
我的烦恼是数也数不清的,但是,我想,每个人的成长路途中都会有不计其数的烦恼,不过,我们要学会相信自己,鼓励自己,因为,再阴的天,它也会有晴朗的时候,再大的困难,它也有被解决的一天。
岁月的无情流逝,把我从儿时欢乐的海洋一下子带到了烦恼的沙漠里。成长,好比我人生溪流中的一片落叶,漂流在溪面上。有时被鱼儿亲切地游戏;有时被微波温柔地抚摸;有时被巨浪无情地拍打。我的落叶舟,并不是一帆风顺的。对我而言,酸甜苦辣咸,各种滋味都有。我渴望那最美味的甜,却跟随来酸苦辣咸。我只有带着它们一起走向成熟!
时间,飞快的流动着,转眼间我已长大了,每当我望着那蔚蓝色的天空时,我成长的足迹就会在我脑海中的河滩上浮现,不论酸甜苦辣,不论悲哀离愁,一点儿,一点儿的涌出脑海……