难忘的记忆作文
岁月煮酒,时光荏苒,分别在即,回首往昔,九(3)教室啊,承载了我太多太多的记忆,最难忘的莫过于同学们奋斗的身影。
每每下课铃响后,总有几个老师对扮演“堂老鸭”角色乐此不疲,这时,也总有一部分同学,手早已伸到桌兜里,紧握着的不是英语听写本,数学卷子,物理典型习题簿,就是语文小册子。只等待老师一声令下,便撒开腿向办公室奔去。那时办公室的场景不用言说,那叫一个“热火朝天”啊。
与此同时,仔细观察,教室里也别有洞天:东北角物理小组长已经开始滔滔不绝给组员讲解习题了;靠门口的座位旁已然聚集了些许人员,开始了古诗词的背诵;各科小组长旁也聚集起了组员,有的在完成老师的听写任务,有的在向学霸请教习题……总之,同学们各干各的一份事,你不让我,我不让你,生怕一不留神,被他人超越了。
教室里最吸引眼球的要数我班的“理科狂热男”了,任凭教室喧闹不止,他却似与世隔绝般迫不及待地摊开难解的习题,埋头潜心研究,任它东南西北风。
瞧,那一位:白白的稿纸上一会儿就密密麻麻的排满了数字、公式。他写了又划,划了又写,只见他忽而眉头紧锁,抬头纹被挤压得快要跳崖了,口中还时不时自言自语着,左手有规律地敲击桌面,时而缓慢,时而紧凑。一会儿,他又双腿前伸,背靠后桌,做仰天长啸姿,表情甚是纠结和煎熬,一会儿又用手中的笔使劲地戳着两颗大门牙,神情呆滞地陷入沉思,期间皱了几回眉,叹了几声气,那情那景不禁让我想起了为诗着魔的香菱,我心想“再这么学下去,他恐怕该走火入魔了吧,不免有些心疼我们这位‘大神’了。”再看他时,不禁大叫“天呐!”时不时抓耳挠腮的他,原本整齐的头发竟成了一个活生生的“母鸡窝”,让人看了哭笑不得。
忽然“啪”的一声巨响,只见他手舞足蹈,随即“哈哈哈,我会了,我会了!哈哈哈,想难倒我,没门!”的狂笑声也冲击耳膜,正在喧闹的教室突然静得出奇,大家都齐刷刷的把目光投向他,一脸惊愕,双目滚圆,爆出一句“你疯了吧”,岂料当事人对我们的反应全然不顾,又埋头奋笔疾书了……我想,这或许就是江湖人所说的最高境界:“你不动,我不动,你动,我亦不动。”如今形势下,像这样的“神人”在我们班比比皆是,有这样一群伙伴也是醉了。
“上课时间到了,请同学们回到教室准备上课。”熟悉的铃音总是“热闹”场面的调停者,环视渐渐恢复平静的教室和准备上课的同学,我也收拾心情,整装待发。这一路因有你们而不再孤单。有你们相伴真好,我会铭记每一个与你们拼搏的日出日落。
即将别了,互相嫌弃的老同学;即将别了,还未说出的谢谢;即将别了,不会再有的留堂作业。我相信,我们还会再见,我相信,我会一直想念。