遇见,有好、有坏、有喜、有悲。其实,我们每时每刻都在遇见,所以,生命中总有一些遇见是难以忘怀的。
当稻田遇见秋天,就是它们最辉煌的时刻。一望无际的乡下稻田,金灿灿的一片,随着秋风,荡起波澜。我走在田间小路,才知道这一片辉煌之下,也有着千万条小生命。在欢叫、在跳跃、在嬉戏。在那高高的稻谷中,有辛勤的农民伯伯。瞧!他们脸上都洋溢着幸福的笑容。我看着看着,便想起那一件往事。
六岁时,我独自一人跑到田里玩。那时也是秋天,我一蹦一跳地,一会捉青蛙,一会捉蝴蝶,玩得不亦乐乎。突然,我感觉脚下一阵刺痛,我连忙往下看,只见一块细长的长的玻璃插在我的脚后跟上,鲜红的血立刻流了出来,我疼痛难忍,不禁哭了出来。一名年老的农民爷爷听见了,连忙跑过来,问道:“阿妹啊,怎么了?”我忍痛答道:“我的脚被玻璃划了。”他一惊,连忙拿出一块布,给我在腿上紧紧包住,我疼得牙关紧咬,他对我说:“别怕,爷爷这就把你送到医院。”
医院?可是田里难走,离医院也有一段距离,我可能走不过去了。谁知,他吃力地蹲下,用苍老的声音向我说道:“来,上来!”我望着他瘦高的背骨,迟疑了一下,还是上去了。
一阵秋风吹过,老爷爷赤着脚,在田野里飞快地穿梭,我担心地问道:“爷爷,您没事吧?”爷爷用开朗地声音笑道:“没得事!人老了点,身子骨可硬朗着呢!”我在他的背上,看着他脸庞的皱纹,心中大为感动。隐约看到他的眼睛,只是坚定地看着前方,纹丝不动。
终于到了医院,爷爷把我放下,气喘吁吁地对我笑了笑,我也笑了笑。突然,他捂紧胸口剧烈地咳嗽起来,我连忙大喊:“爷爷!”农民爷爷摆了摆手,用嘶哑的声音说道:“快治,快治……”我向下望下,那瘦枯的双脚,竟被磨出了血,脚指甲烂得不成样子。我的鼻子一酸,顿时热泪盈眶。
一阵秋风吹过,我微微一笑,感谢这一片稻田,感谢这些小生命,感谢辛勤的农民伯伯,感谢我所遇见的一切!一片稻田,一名农民爷爷,构成了我心中,最美的风景!