乌龟作文
国庆假期,妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟和别的乌龟没什么两样:背上背着坚硬无比的壳,只有六七岁小孩手掌那么大,背上还有十三块花纹……但是它也和其它的乌龟有一点不同――它跑得很快!
那一次,我带小乌龟出去玩。看到它不停地撞笼子的玻璃,好像想立刻冲出来似的,我就把它放了出来。刚放出来,我就感到有些口渴。交待弟弟看好乌龟后,我立刻跑去买水喝。可等我一回来,却发现乌龟不见了。
“我的乌龟呢?”我急切地问。弟弟惊讶地张大了嘴,“什么乌龟呀,你根本没叫我看什么乌龟呀?”为了让他想起来,我只好把事情有来龙去脉给弟弟又讲了一遍。听完之后,他终于想起来了。想到因为自己的过失把乌龟给丢了,他也急了:“那还怎么找啊!这儿这么大……”“人们都说‘龟速’,意思就是乌龟跑得很慢,所以它应该跑不远。现在我们快去找找吧!”我这样安慰弟弟。
为了能尽快找到乌龟,我和弟弟一起分工合作:我在近处找,他去远处找。我低着头、猫着腰,尽管视力是5.0,但我仍恨不再戴个眼镜,生怕因看不清而找不到它。草丛里,垃圾桶旁,人多的地方……只要是可能的地方,只要能想到的地方,我都找个了遍,仍然不见它的踪影。“莫不成我这只龟是‘神龟’,我才去了几分钟,它就不见了影?”我心暗道,但仍不放弃,仍然继续四处搜寻,期待能找到它。
时间就这样一分一秒地过去了,就在临近傍晚,准备放弃寻找时,弟弟突然叫道:“姐姐,你快过来,我找到了!”“还能跑这么远?”一听这话,我虽有些半信半疑,但还是急忙跑了过去。乌龟果然在那儿,正趴在草地上休息呢!再过回过头去一看,“乖乖,它竟然跑了十几米”,我不由感慨道:“果然是只‘神龟’,才这么一下,就跑了十几米!”“神龟”好像听懂了我的话,高傲地昂起了头。
正是有了这次经历,知道它跑得快,以后每次放它出来溜达的时候,我们都倍加小心,生怕一不留神,又跑远难找。(指导教师:钟华奇)