乌龟作文
我家有一个淘气包,它是我从集市上买到的一只小乌龟。
瞧,它全身上下布满古老的纹路,就像刻满甲骨文似的。脖子长长的,一伸出去有它整个身体那么长,真是令人难以置信,它的伸缩能力怎么这么强?相反,它的尾巴却是短短的,细细的,好像轻轻一碰就会断了。它虽然看起来挺稳重的,实际上可是一个淘气包呢!
那一个放满水的脸盆便是淘气包的家,它常常在自己的家里上蹿下跳,有时在跳板上充当跳水运动员,扑通一声掉进泳池里,溅起一朵朵浪花,把我的衣服都弄湿了;有时则从水中一跃而起,挣扎着想逃出牢房,莫非它是想越狱?每每看到这个情景,我总是忍不住捂着嘴巴偷笑一会儿。
有一天,我的朋友们组织了一场乌龟大赛,游戏规则是:大家把乌龟翻倒在地上,谁先翻过身后跑向终点谁获胜。我的小淘气包也参加了比赛。比赛刚开始,我就看见我的淘气包利索地翻了个身爬行起来,我好生得意,一路嘿呦嘿呦叫上了天。正当我得意忘形时,意外出现了,我的淘气包竟然迷失了方向,向着相反的方向爬了。我大惊失色,可是任凭我怎么呼唤怎么劝导,他都不肯回头。我有些心灰意冷,轻轻吁了一口气,暗暗攥紧拳头。
眼看着朋友们的乌龟已经遥遥领先,我的淘气包却误入歧途、执迷不悟,真是让人气急败坏。我耷拉着脑袋,涨红了的脸蛋一阵一阵发烫,真希望自己是孙悟空,拔出一根毛轻轻吹一下,淘气包立马能改邪归正。
时间一点一点地消逝,奇迹竟然出现了。淘气包突然调转方向,开始奋起直追。我揉了揉眼睛,不错,是我的淘气包,它正拼尽全力向终点靠近。距离一点一点地缩小,我感觉我的心都快要跳出来了,说不清楚是紧张还是激动,就在终点前的千钧一发之际,淘气包打了个漂亮的翻身仗。耶!终于超越了其他的乌龟,获得了冠军!
这调皮的可爱的淘气包,你不会是想捉弄你的主子吧?再敢捉弄我的话,看我不把你放到集市上卖了!