乌龟作文
一个月前,我有了人生中第二个小宠物——小乌龟,是我妈妈给我买的。看到这个“小东西”,我欣喜若狂,一边高兴一边观察着它。
它个头不大,碧绿色的外壳大约和我的一个眼镜片一般大小。为了检验它的壳到底硬不硬,我特地用我的一根手指轻轻地碰了碰它的壳。嗯,确实很硬。再仔细看看它的壳,还有一些菱形的花纹呢。乌龟的头看着就很柔软,像弹簧似的,看到它的食物来了,立马把头伸了出来,伸得老长;一但遇到危险,它又立马缩回它那坚硬无比的壳里。
记得它刚来到我家时,一直把头缩在壳里,令原本欣喜若狂的我变的有些失望,没办法,给它喂食,它会不会把头伸出来呢?现在只有这一种办法了,试一试了。于是,我就倒了一些乌龟食在它的“家”里,可是,过了半个时辰,它也没探出头来。这个结果使我很生气,我就急了,拿来一粒乌龟食放在壳上,可令我决没想到的是:乌龟竟然咬了我一口!我当时感到手指头非常痛,“啊”的一声叫出来,妈妈闻声赶来,还没到客厅,就听到我大声喊:“好痛啊!你这个坏乌龟,竟然咬我!”妈妈听到这个喊声,加快脚步,看到我的手,心疼极了,准备带我去医院看看,我觉得好像还没有这么严重,至少还没有到去医院的地步,于是让妈妈在手机上查一查,有专家说没有关系,买一些药擦擦就好了。妈妈这才放下了心,但准备把小乌龟送给别人,听到这个消息,我犹如晴天霹雳,连忙跟妈妈解释:“小乌龟可能只是不适应我们家嘛,再说,我也没受什么重伤呀,先养几天再说嘛。”妈妈只好勉强答应了。
现在,我和小乌龟“混”得越来越熟,只要我一来,它就凑着鱼缸朝着我的方向爬过来,一喂食它就吃,我们俩就和朋友一样好呢。
听说乌龟的寿命很长,现在它已经陪伴我一个月了,我要它一直陪伴着我。