乌龟作文
这里面说的那只巨龟,可不是一般的乌龟,而是在这个世界上生活了万年的乌龟。而为什么他会这么长寿呢?因为他是问孩子味才这么长寿的。孩子味是什么呢,表面上的意思是孩子身上的味道,可我的理解是快乐的孩子在开心快乐的气氛中生活而散发出的味道才叫孩子味。这只乌龟因为有很多奇特的功能,所以笑猫称他为“大师”。大师说在有孩子味的地方他才能生活,如果没有的话,他就会死去,然而这个世界有孩子味的孩子已经很少了。在我们现实生活中,也是这样的。现在的父母为了自己的孩子有出息,就从小开始培养。花钱去给他们上兴趣班,去补课,呆在家里买一大堆练习册给他们写??因为这样,许多孩子早熟,像个小大人一样,一点童心都没有,因此,像这样的孩子就是没有孩子味的。孩子快不快乐,一切源于他们的父母。一般的父母怕自己的孩子比不过别人的孩子,怕丢脸,所以从这个源起,就开始无形的“折磨”自己的孩子。俗话说得好,人比人,气死人啊。可现在的父母整天在孩子面前说“你看看,你看看啊,哪个人啊干嘛干嘛,怎么怎么,你呢,这么不争气。”这些话早已是父母的口头禅。因为这样,所以现在的孩子都没有了自己的自由空间。有时候孩子还会觉得蹲着厕所的马桶里才是自己的自由空间,才感觉到一丝的舒畅。
我真心希望那只活了万年的乌龟能够继续持久的活下去,更希望在这个世界上的父母能够变通一些,让自己的孩子能有些孩子味,让那只万年乌龟永永远远生活在孩子味的当中去。