乌龟作文
今天,我和妈妈一起去农贸市场买东西。我正左顾右盼,突然发现了一个卖小乌龟的摊子,立马走上前去,饶有兴致的隔着一层玻璃缸观察着里面所有的乌龟:其中有两只甚是好看,全身深绿,圆圆的龟背,那一双芝麻大小的眼睛,睁得滚圆,看着外面的世界,灵活的四肢伸缩自如,还有一条短小精悍的尾巴,一摆一摆,这样的配合绝对堪称完美。它们与别的乌龟相比却是截然不同,别的乌龟四肢笨拙,眼睛偶尔才睁一下,大多时候都悠闲地闭着,真可谓是奇懒无比。可这两只小乌龟“四肢发达,头脑不简单”,跟普通乌龟两不相像,我便和妈妈买走了他们。
突然,我用手一拍脑袋,哎呀!把神龟带回家已经多时,还没给它俩取名字呢!就叫“神龟”吧!我哼着歌愉快的去厨房拿龟粮给他们吃,可令我十分惊讶的是,当我再回来时,这两只神龟就像是早就闻到了美食的香味,就这一会儿功夫,它俩已经转了个身,用乌黑的小眼睛,紧盯着我手中的”美食“,将头伸的长长的,仿佛在说:“快点给我们!”想必它们一定是饿了吧!当我将龟粮放下去的时候,神龟竟然没有抢食吃,而是靠在一起肩并肩一同进食。它们并无抢夺,并无打闹,秩序井然的表现居然又是我意想不到的。
过了一段时间,一个念头蹦进了我的脑海:饭后运动有利健康,何不给他俩做个游戏?说干就干!我小心翼翼地用手把一只神龟弄的四脚朝天,看它能否翻过身来!只见另一只神龟好似已经猜到发生了什么,它爬到了被弄翻的乌龟旁,用两只前爪往前上方推,而另一只却让重心向右偏,想要拼命翻过身来,这两个动作配合了一遍又一遍,一次又一次,重复了数十遍。终于,在那一刻,那只乌龟奇迹般得翻过身来!起初我还有些怀疑,以为自己出现了幻觉,我用手揉揉眼睛,“啊!这是真的,”我为他们欢呼!
神龟果然名副其实!这便是我家的两只非同一般的神龟,他们给我带来了许多意想不到的快乐。